15:44 | 05.10.2015 г. | rupolit.net

Зима близко. Прокуратура тоже близко.

«Настоящая любовь не греет – она холодит», гласит народная мудрость.

Но какой бы истиной любовь ни была, она не заставит дрожать так сильно, как октябрьское похолодание, неожиданно ударившее по Екатеринбургу – прогноз на ближайшие дни крайне неутешителен: мокрый снег, пронизывающий ветер и другие «прелести» ждут нас уже этой ночью.

Как-никак, «winter is coming», а 4% домов в столице Свердловской области по-прежнему не отапливается.

Власти города обеспокоены ситуацией, ведь за цифрой, на первый взгляд не такой уж и фатальной, скрываются тысячи человек, вынужденные мёрзнуть в неотапливаемых квартирах.

Удивительно, но реакция властей себя ждать – Свердловский министр ЖКХ Николай Смирнов обязал компании, обслуживающие промерзающие дома, запустить отопление не позднее сегодняшнего понедельника, иначе им в помощь будет отправлена прокуратура, с лёгкой руки которой решается так много проблем в наше время.

Следует заметить, что сроки подачи отопления были ограничены двадцать восьмым сентября. Наверное, народ и тут подсказал главам неотапливаемых участков ещё одну великую фразу: «поспешишь – людей насмешишь», хотя спешка в этом случае скорее бьёт по карману, вытряхивая из него с трудом украденные тысячи рублей. Никуда без тотального контроля.