18:46 | 07.10.2015 г. | rupolit.net

Заветами Милонова

Госдума не перестаёт удивлять сумасбродством запретительных законов. Казалось бы, Милонов с Мизулиной поставили табу на всё, что можно и нельзя, по-чёрному распиарились и снова ушли в тень, но сегодня на их место претендуют другие депутаты, которые выдают всё новые и новые идеи, поражающие своей абсурдностью.

К счастью, большинство из них так и остаётся идеями, утопая в массе подобного безумия, лишь малой частью реализуемого в реальных законопроектах.

«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Этой мудростью воспользовался депутат от КПРФ Вадим Соловьёв, предложив обязать заведения общественного питания иметь в своём меню не менее 50% блюд русской кухни, что, по его мнению, воспитывает любовь к нации через постоянное потребление национальных блюд.

Съел такой кулебяку и зажегся в тебе факел патриотизма. Именно так и надо формировать патриотизм в душах россиян.

Но не стоит воспринимать всё это всерьёз. Депутаты «работают» на медийность, и им давно известно: чёрный пиар – тоже пиар, да и «любят на Руси юродивых».

Правда, прискорбно, что между главной звездой фильма "Зеленый слоник", эксцентричным Пахомом и рядовым депутатом-фантазёром порой сложно провести чёткое разграничение.