15:44 | 22.10.2015 г. | rupolit.net

Якоб бьёт челом, выпрашивая у столицы деньги на метро.

Попросил бы у области, но та жадничает. А проект влетит в копеечку – ни много, ни мало – 90 миллиардов рублей.

Метро Екатеринбург

«… сроки строительства рассчитаны на 5 лет (до 2023 года, когда Екатеринбург будет праздновать свой 300-летний юбилей). Начало строительства второй линии метрополитена сдерживается высокой стоимостью строительства и недостаточностью бюджетного финансирования,» - сообщает Александр Якоб в официальном письме к министрам транспорта и строительства РФ.

На мысль о попрошайничестве более высокого уровня, чем областной, Якоба навёл Сергей Носов – глава Нижнего Тагила, который показал ему в своем городе все прелести федерального финансирования, реализовавшегося в воплощении ряда смелых проектов: физкультурно-оздоровительного комплекса «Президентский», центра мониторинга ситуации на улицах, госпиталя восстановительных инновационных технологий и благоустроенной набережной, которая раньше отторгала всем своим видом, а теперь вызывает восторг и овации.

И всё за счёт Москвы, мимо области с её откатами, мимо Куйвашева, который на благоустройство Тагила деньги решил не тратить, зато хорошо с него поимел за счёт «оптимизации» медицины, о чём мы писали ранее.

Подведём итог: хочешь сделать что-то хорошо – делай это на федеральном уровне.