15:35 | 13.02.2017 г. | rupolit.net

Выборы губернатора Свердловской области: грызня под ковром и на публике

Накануне пока еще действующий губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев радовался как ребенок, передают инсайдеры редакции «Компромат-Урал». Евгения Владимировича показали по центральному ТВ, причем в известной пропагандистской программе «Вести недели с Дмитрием Киселевым», да еще в положительном, почти рекламном ракурсе. Вся страна теперь знает, как хорошо живет Средний Урал под чутким руководством Куйвашева, теперь точно ему разрешат еще пять лет побыть губернатором – примерно такую логику внушают пиарщики резиденции. В воскресенье заметка о том, как Киселев похвалил Куйвашева, появилась на сайте «Областной газеты» аж пол-одиннадцатого вечера (стараются, спать некогда).

Пресс-служба Куйвашева, конечно, будет упорно молчать о том, что сюжет о благолепии Свердловской области в «Вестях…» вышел в самом хвосте программы, после успехов российской армии, приключений Марин Ле Пен во Франции, Дональда Трампа и его оппонентов в США, технологий переработки мусора в Японии и прочей бла-бла-бла. Последняя десятиминутка из более чем полуторачасового эфира Киселева – вот что оставили для PR Евгению Куйвашеву (сам он по понятным причинам мелькает в кадре секунд 15-20, он же не оратор Россель). Такое место вполне подошло бы для криминальной хроники или прогноза погоды… А в этот раз сюжет – как для детского сада: вкусный суп для вахтовиков близ Красноуральска, единственные в мире огурцы от УГМК, преисполненные радостью работники УГМК, УВЗ и ВСМПО, война и немцы...

Кстати об УГМК. Параллельно в федеральных медиа появилась информация, что гендиректор холдинга Андрей Козицын вовсе не видит Куйвашева следующим главой региона и участвует в аппаратных интригах совместно с а-ля администратором губернатора Владимиром Тунгусовым. Козицын и Тунгусов нашли друг друга гораздо раньше, чем в Екатеринбурге объявился тогда еще медведевский полпред Куйвашев, их местный тандем гораздо прочнее, чем все вместе взятые претенденты на кресло губернатора.

Плюс ко всему в медиа-повестке вокруг выборов-2017 губернатора Свердловской области продолжает усиливаться фактор Евгения Ройзмана, харизматичного мэра Екатеринбурга. Московский политолог Станислав Белковский из интервью в интервью повторяет тезис об участии Ройзмана в выборах президента РФ в 2018 году. Одновременно Антон Красовский пару дней назад выясмеял прогноз о том, что миллиардер Михаил Прохоров якобы даст своему приятелю Ройзману миллиард рублей на федеральную избирательную кампанию.

«Я читал в каком-то телеграмм-канале, что вот сейчас пойдет Ройзман, и Ройзману точно даст денег Прохоров. Вы вообще в своем уме, с какого перепуга Михаил Прохоров должен Ройзману вынуть и ярд прям положить на стол? С чего, зачем? В этом смысл – денег нет. Поэтому будем держаться корней. Геннадий Андреевич Зюганов на втором месте, а Владимир Вольфович Жириновский – на третьем», - отрезал Красовский, который в 2012 году руководил предвыборным штабом Прохорова.

Московские источники портала «Компромат-Урал» уверены, что разговоры о Ройзмане как кандидате в президенты муссируются для того, чтобы Кремль для нейтрализации ненужного ажиотажа подвинул Ройзмана на уровень ниже и дал снисходительную отмашку на его участие в губернаторских выборах против Куйвашева. Это можно, а выше лезть не надо.

Светлана Клюева
«Компромат-Урал»

Написать комментарий 0 комментариев