13:50 | 12.08.2015 г. | rupolit.net

Володина на вас нет!

Несмотря на тот факт, что Кремль дает установку на чистые и открытые выборы, региональные власти не спешат радовать московских кураторов хорошим поведением, продолжая активную работу с оппозиционными политическими и общественными деятелями.

И если ранее «душевными беседами», самостоятельно занимался Руководитель Администрации Губернатора Сергей Пересторонин, то теперь на скользкую дорожку «посиделок в Резиденции» вступили и другие члены губернаторской команды.

Большинство из встреч остаются скрытыми от глаз обывателей, но некоторые из них всплывают на поверхность, оставляя неприятный, такой осадочек.

Так, например, накануне проведения антикризисного марша «Весна» еще вначале этого года, одного из организаторов мероприятия, координатора проекта «РосПил – УрФО» и члена «Партии Прогресса» Екатерину Петрову пригласили в администрацию губернатора Куйвашева с формулировкой «познакомиться, побеседовать».

Петрова

12 февраля 2015 года Екатерина Петрова пришла на прием к директору Департамента административных органов Губернатора Свердловской области Валерию Алешину.

«Он мне сначала долго рассказывал, что Навальный получает деньги «из-за бугра» на развал государства, и прочую пропагандистскую ерунду. А потом несколько раз задал один и тот же вопрос, что, мол, я пытаюсь понять: зачем такой молодой девушке черное пятно в биографии. Когда я уточнила, что под этим подразумевается, он ответил, что, ну вот, типа уголовные дела, как у Навального. На мое замечание, что у меня нет уголовных дел, как у Навального, он ответил, что «ну так это пока»», - рассказывает Екатерина Петрова.

Петрова отмечает, что Валерий Алешин неоднократно в разговоре намекал про «черные пятна» в биографии и возможные уголовные дела и советовал вовсе отказаться от проведения любых протестных акций. Помимо антикризисного марша 1 марта 2015 года общественная организация планировала провести весенний автопробег, посвященный аварийному состоянию городских дорог в Екатеринбурге.

«В этом году из областного фонда Екатеринбургу практически не выделили денег на ремонт дорог. Причем фонд на 70% формируется за счет транспортных налогов жителей Екатеринбурга», - отмечает Петрова.

«Беседа» оказалась безрезультатной для обеих сторон, точек соприкосновения найти не удалось. Антикризисный марш все-таки состоялся 1 марта 2015 года.

Напомним, что поводом для организации марша стали заявления губернатора Куйвашева о том, что в Свердловской области никакого кризиса нет. По факту же, регион оказался не подготовлен к изменившимся условиям, что вылилось в падение социально-экономических показателей региона.

Позже, на подобные беседы приглашали депутата Законодательного собрания Нафика Фамиева. Итогом встречи стали прямые угрозы членам семье народного избранника. Под ударом оказались сразу два сына депутата. Такова народная молва.

Однако, в «Доме на набережной» не хотят останавливаться на достигнутом и стахановскими темпами идут на перекор Вячеславу Викторовичу Володину. Поговаривают, что уже даже рядовые сотрудники администрации Куйвашева ходят по правоохранительным органам и пытаются надавить на органы правопорядка.

По сведениям осведомленных источников, не исключено, что в скором времени Администрация губернатора начнет прибегать к фабрикации и возбуждению уголовных дел в отношении руководства оппозиционных информационных изданий.

Редакция «Сообщает Демидов» продолжит следить за развитием событий.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир - Пусть лучше он прогнется под нас, Однажды он прогнется под нас