10:32 | 16.01.2017 г. | rupolit.net

Власть должна быть инвестирована в тело

Многократно замечал, что люди, обличённые властью, отличаются от простого человека даже внешне.

Чиновник обыкновенный, понятное дело, носит пиджак и галстук. Но чиновник поматерей обязательно нацепит на себя атрибуты большого и влиятельного.

Часы - понятно. Хоть скелетоны и не в моде, до чиновников доходит долго – носят и гордятся.

Особый шик сказать: «Жены подарок». Вопрос закрыт – министр женат на бизнес-леди.

Успешный человек успешен во всём и в выборе талантливой супруги тоже.

С новой должностью появляется новый пиджак.

С новым кабинетом появляется автомобиль постатусней – убитая волга сменяется трехлитровой камри. Отсюда перемены в походке – пружинистей и уверенней в коррупционное завтра.

На лучшей пайке отрастает животик.

И вот уже худенький клерк трансформировался в бюрократа восьмидесятого уровня с золотыми часами, кожаным портфелем и самодовольным взглядом.

Впрочем, татуировок и инициаций пока не применяют.

Во властных структурах власть инвестируется в тело при помощи внешних атрибутов. Каждой ступени власти соответствует иное положение чиновничьего тела.

На нижних ступенях сановничий зад обнимает жесткий стул с синтетическим покрытием. На средних ступенях этот же зад, но уже весьма раздавшийся, обнимает кресло-трансформер, но с тем же синтетическим покрытием.

И только на высших иерархиях власти ягодицы обличённого могут касаться кожаных кресел. Депутаты республиканского уровня, вице-губернаторы и прочие высокие начальники натирают свои трудовые мозоли на диванах натуральной кожи, где в кабинетах дорого и богато.

Органы чувств с появлением власти также испытывают иные ощущения. Тело начинает воспринимать окружающую действительность иначе.

В тиши кабинета, отделанного массивами ценных пород дерева, мыслишь не о суете повседневности, а совсем о глобальных планах. Тело настраивается на большой и легкий хапок, а мышцы наливаются какой-то особой энергией.

Через шикарный интерьер и кофе от секретарши в  тело чиновника проникает власть.

Если обычный чиновник вынужден гонять чаи с коллегами по кабинету, то в статусное тело льется божественный напиток. Кофе, приготовленный молодой секретуткой, имеет сакральный смысл и по вкусу напоминает нектар, что пили олимпийские боги.

Вообще, кофе, который готовит личный секретарь, и есть тот самый нектар власти – если много ходить по кабинетам таких чиновников и пить много этого нектара, то рано или поздно сам станешь таким же властным и статусным. Боги ли, судьба ли, но всё будет благоволить такому сценарию.

А если ты можешь принимать и карать других, то власть становится еще шире, а тело твое прирастает новыми органами. Приемная, личный водитель и даже свита становятся такими же органами тела, как руки и ноги – без них существование властного тела становится невозможным.

Как ложноножки у амёбы, так и ближайшие помощники выполняют понятные функции - передать, отказать, подготовить. Впрочем, центральная функция пищеварительной ваккуольки остаётся за самим телом чиновника. Иначе хождение во власть теряет всякий смысл. 

Вы что думали, наши чиновники многоклеточные? 

Написать комментарий 0 комментариев