10:33 | 17.01.2017 г. | rupolit.net

В Свердловской области появится «Уральская горно-металлургическая республика»

Новая реформа Правительства ставит новые задачи. Есть мнение, что реальные задачи, которые будут стоять перед связкой Куйвашева и Тунгусова, гораздо шире, чем кажутся сторонним наблюдателям или Москве. Есть мнение, что уральский олигархат, формирующий органы власти, готов к последнему шагу – формированию собственной государственности.

Предпосылки Уральской горно-металлургической республики

Смерть оффшоров. Для начала надо напомнить читателям, что  бизнес УГМК на Урале традиционно был построен вокруг оффшорных схем. Налоговые оптимизации, разделение компаний, выведение бизнесов, и вот это вот всё являлись привычной и традиционной основной экономики бизнеса Уральских металлургов.

Традиционной формой дани для бизнесменов являлись мелкие подачки муниципалитетам, где присутствует бизнес корпорации.

Удивительное дело, но значительная часть бизнеса УГМК и РМК до сих пор остаются в тени. При обеих корпорациях созданы карманные банки, которые участвуют в сомнительных финансовых операциях.

Муниципальные образования полностью зависят от воли УГМК и РМК. Выборы, которые прошли в 2016 году, показали, что эти корпорации могут делать выборы таким образом, как это выгодно олигархату. Например, наиболее показательны были весенние выборы в городе Реж, где технологи при поддержке и финансах УГМК сформировали думу только из единоросов.

Другой пример безоговорочного политического контроля УГМК – выборы в Ревдинском округе, где в качестве депутата Заксобрания был избран Армен Карапетян. Подвозы, нарушения, договоренности с избиркомом и местными властями – УГМК в очередной раз показала, что способно, наплевав на все законы, провести любую нужную кандидатуру. И даже хорошо, что в Ревде люди потеряли веру в выборы и официальные российские власти - медникам это и нужно. 

При этом УГМК и РМК научились легко обходить интересы местных жителей, привлекая в свою пользу работников силовых и иных органов. Тут наиболее показателен пример Томинского ГОКа, где настроения десятков тысяч местных жителей игнорируются, а сами жители представляются едва ли не экологическими террористами. Те, кто не согласен с политикой медников и предпринимают конкретные шаги, рискуют оказаться за решеткой.

Интересно и другое – несмотря на то, что местный олигархат традиционно лезет в политику, он никак не демонстрировал свой лояльности федеральному центру. Симптоматично, что во время митингов на Болотной именно рабочие УВЗ отправились в Москву, а не сотрудники какой-нибудь, к примеру, Уралэлектромеди. 

Таким образом за последние 20 лет в УГМК и РМК полностью обкатали технологии автономизации отдельных территорий, и в то же время испытывают явную антипатию к федеральному центру.

Впрочем, несмотря на такую широкую вольницу, экономическая ситуация создает все предпосылки для пересмотра отношений с федеральным центром. Сложное экономическое положение России, а также попытка залезьть в карман к олигархам вызывает их яростное сопротивление.

Есть и главная проблема – УГМК является федеральной компанией, а топ-менеджмент компании, который находится в Екатеринбурге, вынужден перечислять значительную (хоть и не основную) часть денежных потоков в Москву основному акционеру.

Подготовительная работа

Для начала надо понять, что назначение Тунгусова в сложившейся ситуации оказалось наиболее выгодным для медников. Все остальные интересанты конфликтов с губернатором Куйвашевым остались не у дел.

Более того, даже Администрация Екатеринбурга, интересы которой должен был представлять Владимир Тунгусов, так до сих пор не получила обещанных полномочий. Скорее наоборот - без смены сити-менеджера в администрации Екатеринбурга намечается большая чистка.

В проигравших от назначения оказалось и Полпредство и все остальные ФПГ, вплоть до того, что когда-то близкие к «тюменскому спруту» олигархи Биков и Бобров оказались не у дел.

Владимир Тунгусов, как наемный менеджер УГМК и РМК, обладает уникальными умениями и компетенциями. Один из самых талантливых администраторов России, он умеет добиваться поставленных целей. Одной из важнейших задач, которую регулярно решала администрация Екатеринбурга под руководством Тунгусова, является получение денег из регионального и федерального бюджета.

Можно как угодно относиться к политическому шантажу администрации Екатеринбурга, но необходимые субсидии и финансирование на свои проекты местный бюджет получал всегда. Можно сказать, что система управления под руководством Тунгусова всегда добивается полной автаркии и независимости. Никто не станет спорить, что Екатеринбург стоит особняком в системе управления регионом, представляя едва ли не отдельную планету в Свердловской области. Это возможно лишь благодаря талантам Владимира Георгиевича. 

Не исключено, что подобная система шантажа федерального центра будет заложена на региональном уровне. Уже сейчас начинаются поползновения о том, что в области остается слишком мало ресурсов, и федерации следовало бы оставлять на местах больше ресурсов.

Известно, что в течение прошлого года Владимир Тунгусов и топ-менеджер УГМК работали в связке.

В то же самое время к настоящему моменту органы государственной власти Свердловской области сформированы при непосредственном участии УГМК. Заксобрание и ряд муниципальных образований находятся под контролем УГМК.

Иными словами, сейчас медниками созданы все условия для формирования самостоятельных органов управления регионом и переходу к окологосударственным формам управления.

Когда начнутся первые шаги?

Понятно, что говорить о каком-то сепаратизме и о «Уральской республике» в интересах УГМК рано. По крайней мере, ближайшие полтора года. Но за это время многое может измениться.

Тут надо обратить внимание на самое главное политическое событие – приближающиеся выборы Президента Российской Федерации. Совсем не очевидно, что в качестве кандидата будет выдвинут Владимир Владимирович Путин.

Сложившаяся политическая реальность, в которой действуют Владимир Тунгусов и Евгений Куйвашев, располагают к тому, что любые выборы, которые пройдут в регионе, будут нелегитимными.

Выборы 2016 году показали, что явка будет и дальше понижаться. Если на выборах президента явка составит менее 60 процентов избирателей, то даже при 80 процентном результате кандидат от партии власти получает менее 50 процентов голосов избирателей.

То есть, несмотря на заявления, все, что будет требоваться от региональной власти, нанятой медниками, так это добиться минимальной легитимности выборов.

В этом плане совсем не удивительно, что на ключевых должностях в Правительстве (в особенности в социальной сфере) оказались люди, связанные с медниками.

Если сам Владимир Путин не будет заявлен в качестве кандидата от власти, то в качестве торга с Кремлем и кандидатом от Кремля могут быть выдвинуты самые неожиданные требования. Вариант с «Уральской Горно-металлургической Республикой» может воплотиться, если не де юре, то де факто: в обмен на лояльность федеральному центру могут быть затребованы налоговые преференции, а также фактическая финансовая самостоятельность основных бизнесов компании. Вновь будет поднят вопрос об оффошоризации если не Российской, то "уральской" экономики...

Сюда же следует записать и коррупционную амнитистию», на которой будет настаивать топ-менеджмент медников. Коррупционные скандалы с участием топ-менеджеров, когда часть бюджетных активов, по сути, оказалось в кармане руководства корпорации, будут «забыты и прощены».

Написать комментарий 4 комментария

доиграются
доиграются

интересная версия... имеет право быть

Ответить

Таки да
Таки да

Странное что не Антон Алексеевич придумал... Хотя может и к лучшему :)

Ответить

А
А

Параллельная реальность на амерском ресурсе.)

Ответить

Из астрала
Из астрала

У психиатрической медицины в Екатеринбурге явные проблемы.

Ответить