15:14 | 25.01.2017 г. | rupolit.net

В Свердловской области чиновникам разрешили воровать. Фигуранты МУГИСО выходят на свободу

Еще один чиновник, фигурант «дела МУГИСО», оказался на свободе. Вместо воров и взяточников в СИЗО сидит Руслан Соколовский

Бывший замминистра Мингосимущества Свердловской области Константин Никаноров вышел на свободу — домашний арест ему не продлен. Об этом «URA.RU» рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда Екатеринбурга.

По делу Никанорова в ходатайстве следствия по сроку продления домашнего ареста отказано,

— рассказали в суде. Помощник судьи по связям со СМИ подтвердил: это означает, что Никаноров вышел на свободу. О залоге при этом не сообщается.

Никаноров находился под домашним арестом с 26 апреля 2016 года: в этот день его задержали одновременно с другими фигурантами дела МУГИСО. В тот момент легкость меры пресечения трактовалась однозначно как сделка Никанорова со следствием. Ведь другие фигуранты дела МУГИСО, действующие чиновники — министр Пьянков и его первый зам Богачев — были помещены в СИЗО. Но ненадолго

24 января, напомним, из-под домашнего ареста под залог в миллион рублей был освобожден Артем Богачев. Как пояснили в суде, решение об освобождении Никанорова было принято в этот же день.

Алексею Пьянкову и двум его заместителям, Артему Богачеву и Константину Никанорову, а также директору Распорядительной дирекции МУГИСО Карине Горностаевой инкриминируется взятка в размере 31 млн рублей.

Следствие полагает, что чиновники завысили цену на здание по ул. Репина, 5с, которое выкупалось за счет бюджета для строительства Центрального стадиона к мундиалю.

28 апреля суд арестовал Пьянкова и Богачева, Никаноров был помещен под домашний арест, а Горностаева дала подписку о невыезде.

28 июня глава МУГИСО Пьянков вышел из-под стражи под домашний арест, который сегодня был продлен еще на два месяца. Взяткодатели — друзья детства Константина Никанорова Анисимов и Владимиров — находятся под залогом в 1 млн рублей каждый.

Все участники уголовного дела освобождены из СИЗО. В тюрьме продолжает сидеть Руслан Соколовский за "страшной преступление" - он ловил покемонов в собственном телефоне.

Написать комментарий 0 комментариев