07:48 | 27.01.2017 г. | rupolit.net

В свердловском правительстве работают уголовники, взяточники и воры: министры - герои криминальной хроники

Складывается впечатление, что в свердловском правительстве работают исключительно уголовники, взяточники и воры. Все герои криминальной хроники получают министерскую зарплату

Например, фигурант дела о взятках и хищениях в МУГИСО Артем Богачев продолжает работать заместителем министра Свердловского правительства.

Чиновника бесконечно сажают в СИЗО, заменяют содержание под стражей домашним арестом, арест меняют на залог в один миллион рублей, но все это время Артем Богачев продолжает заботиться о благе и процветании Свердловской области и получает заработную плату из регионального бюджета. Если не он, то кто?

Тут любители чиновников могут некстати вспомнить Конституцию и сказать, что только суд определяет степень вины человека. А пока нет решения суда, то чиновник невиновен. 

Все это почти так, но есть нюансы

Если бы чиновники были фигурантами дела о ДТП или пьяной драке, то особых вопросов не возникает. Пусть работают, пока суд не определит степень их вины. Может, они вовсе не виновные, а пострадавшие?

А тут воровство из бюджета в особо крупном размере и фантастические по масштабам взятки.

Но все нормально. Ходят на работу, пьют казенный кофе, отчитывают по телефону муниципалитеты за плохую распродажу государственного имущества.

Напомним, почти все руководство МУГИСО проходит по делу о получении взяток и воровстве бюджетных денег.

Министр МУГИСО Алексей Пьянков выходит из СИЗО. От него еще пахнет тюремной парашей, но губернатор Евгений Куйвашев предлагает ему продолжить воровать, оставаясь на посту министра.

Кто-то умный, скорее всего Вадим Дубичев, (он там один остался умный), шепнул губернатору, что это уже перебор. В результате Алексей Пьянков отказался от поста министра и получает бюджетную зарплату за должность советника.

Сидит такой Алексей Пьянков в углу губернаторского кабинета и советует:

Женя, когда войдешь в "хату", главное, сразу определить, кто в ней масть держит. 

Надо поинтересоваться чё за хата. Первохода могут и в "красную" закинуть, порядочному пацану там делать нечего, пусть мусора переводят в братскую хату. Ну, а там всё как и в жизни, будь самим собой, тем более что теперь это твой дом, твоя семья. В общем, ничего такого сложного, как себя покажешь, так и жить будешь.

Надо сразу проявить интерес: людская ли хата, чем люди в ней занимаются, как положуха, кто смотрящий?

Ну и надо будет сразу сказать: "Тюрьма, старушка, дай погремушку, не лоховскую, а воровскую"

Все это, конечно, очень забавно

У российских чиновников по малейшему поводу должна собираться комиссия по вопросам этики, рассматривающая, так называемый "конфликт интересов".

Чиновник сдал декларацию, а налоговая инспекция обнаружила расхождение в цифрах на полторы тысячи рублей. И сразу комиссия. За утаенные полторы тысячи рублей могут сурово наказать. Выговор, порицание, штраф, а то и увольнение. Но совсем другая песня у чиновников, которые служат губернатору Евгению Куйвашеву.

Все воруют в космических масштабах, берут взятки в десятки миллионов рублей, эпизодически сидят в тюрьме, все являются фигурантами уголовных дел, но это не мешает им быть государственными служащими, учить всех жизни и получать зарплату из областного бюджета в сотни тысяч рублей в месяц.

Справка Руполит.нет:

  • Чиновники свердловского министерства практически в полном составе являются фигурантами уголовного дела о получении взяток в особо крупном размере и растрате средств бюджета.

  • По данным следствия, руководители МУГИСО подозреваются в растрате 55 миллионов рублей, получении взятки в 31,5 миллиона рублей и приобретении земельных участков по заведомо завышенной цене при действиях с недвижимостью в районе Центрального стадиона.
  • В  отношении руководства министерства возбуждены уголовные дела по статьям «Дача взятки», «Посредничество во взяточничестве» и «Присвоение и растрата».
  • Ну и маленькая деталь. Все свердловские чиновники, как выяснилось, живут в личных дворцах и лишь неудачники - в клубном доме "Тихвин". Никто из них не может внятно объяснить происхождение своего нескромного богатства.

Написать комментарий 0 комментариев