18:13 | 14.11.2017 г. | rupolit.net

В смерти жителя Нижнего Тагила, избитого в полицейского участке, обвинят медиков

В деле о смерти жителя Нижнего Тагила после избиений в полицейском участке появились новые подозреваемые. В руки редакции TagilCity попали материалы, свидетельствующие о халатности работников медучреждения, куда отвезли Станислава Головко после трех суток пребывания в ОП №17.

По информации издания, сразу несколько нижнетагильских СМИ и сестра погибшего Станислава Головко получили видеозаписи и фотографии, свидетельствующие о халатности медиков. Источник, который распространял эти материал, свое имя не называет, но намекает на свою связь с правоохранительными органами.

Он полагает, что медики не оказали надлежащей помощи мужчине, поэтому он скончался. Более того, источник уверяет, что сам Станислав накануне смерти говорил медикам, что «30-40 минут назад упал и ударился головой об асфальт».

Внешний вид Головко в ОП №17, 27 сентября, 2017 г.

Якобы как только Станислав получил травмы, к нему сразу же были вызваны медики, но те отнеслись к своей работе халатно – от задержанного плохо пахло, поэтому врачи осмаривали его «без удовольствия» и, не разобравшись в ситуации, отправили обратно в отделение.

«Крепкий алкоголь гражданин употреблял не менее месяца каждый день. Это с его слов. У друзей он в прямом смысле бомжевал, так как домой его не пускала его родная сестра, он искал где переночевать. До задержания жаловался своим «друзьям» на плохое самочувствие, на боли в голове, вел себя то спокойно, то агрессивно - со слов его «друзей», - характеризует погибшего источник издания.

Он предполагает, что травму Станислав могу получить в притоне, «где распивал спиртные напитки» либо при задержании сотрудниками ППС, потому что сам «вел себя неадекватно» в ИВС.

Впрочем, родственница погибшего считает эту версию сомнительной:

«Они пытаются на врачей это всё спихнуть! Вы поймите у меня заключение судебно-медицинской экспертизы на 10-ти листах! У него изуродовано всё тело и это точно сделали не врачи! Они провоцируют меня, чтобы я выложила какую-нибудь информацию до суда, но я этого не сделаю! Хотят до суда разнюхать что-то, но не получается! На видео брат абсолютно адекватен, отвечает на вопрос за что задержали, что не знает, за что и просит снять с него наручники».

Напомним, Станислав Головко был задержан сотрудниками полиции 27 сентября, в течение трех дней он находился в ОП №17, после чего скончался в больнице ан улице Тельмана,40. По данному инциденту возбуждено уголовное дело, а начальник отделения, в котором произошло ЧП, уволен со своего поста.

Написать комментарий 0 комментариев