10:06 | 19.02.2017 г. | rupolit.net

В Серове пенсионерка обнаружила, что на кладбище похоронили другого человека

В Серове пенсионерка  Ираида Большакова пришла навестить могилы свекра и свекрови. И обнаружила, что на участке похоронили чужого человека

Пенсионерка Ираида Большакова поехала на кладбище, что в микрорайоне Металлург. Ираида Сергеевна ездила проведать могилу свекра и свекрови – Большаковых Сергея Исаевича и Таис. Похоронены они у кладбищенской дороги.

Еще когда свекра похоронили, кто-то машиной помял оградку. Потом кто-то украл могильную доску. В девяностые это было. Тогда многие бичи металлические могильные доски в пункт приема металлолома сносили. А сейчас у меня такая проблема… Там могилки сквера со свекровью. Столик. Лавочка. Кто-то выдернул столик и бросил прямо там. Лавки – нет. И между могилами свекра и свекрови новая могила появилась.

Мужчину какого-то похоронили. Мне лично не знакомого. Ну как так? Люди, которые хоронили неужели не видели, где могилу копают? Подхоранивали не зимой. Потому что памятники свекра и свекрови не закопченные, как было бы, если б жгли резиновые покрышки и отогревали мерзлую землю,

– говорит Ираида Большакова.

Ираида Большакова отправилась навестить могилы родственников и обнаружила, что на участке похоронен посторонний мужчина. Фото: Андрей Клейменов, «Глобус»

Пенсионерка недоумевает, почему на таком большом кладбище начали копать могилы рядом со старыми захоронениями? – Неужели места нет?

Сейчас у родственников на могилах ни столика, ни лавочки. А семья большая, детей семь человек, иногда очень много народа на могилу приходит. Я родственникам сказала. Все – в трансе,

– говорит Ираида Сергеевна.

Через неделю семья Большаковых несколько прояснила ситуацию. Выяснилось, что к свекрови и свекру Ираиды Сергеевны похоронили серовчанина, который, по словам сотрудников ритуальной конторы, являлся родственником Большаковым.

Но это не так. Мы бы знали. Дети нашли супругу похороненного мужчины. Она живет в Екатеринбурге. Ее ответ нас просто убил: «А вам не все равно»? Мы, в принципе, наверное, ничего предпринимать не будем. Земля есть земля. Всем в ней лежать. Но ведь можно спрашивать у людей?

– недоумевает пенсионерка. 

В одном из крупнейших ритуальных агентств Северного Урала отмечают, что истории, подобные с подзахоронением к могилам родственников Большаковой, к сожалению, не редкость.

Как правило, люди ограждают захоронения оградками. Использование оградок существующим законодательством, скажем так, не приветствуется. Но все мы – люди. Сотрудники ритуальных организаций стараются за оградки никого не подхоранивать. Как правило, подхоранивают родственников. Вы уверены что похороненный на том участке не родственник людям?

– спрашивает руководитель агентства.

Сотрудники ритуальных агентств высказывают мнение, что раз и навсегда прекратить подобные истории может оформление участков на кладбище под родовое захоронение

Автор Андрей Клейменов, газета "Глобус"

Написать комментарий 0 комментариев