10:12 | 17.01.2017 г. | rupolit.net

В России возбудили первое уголовное дело о недоносительстве. Спасибо Госдуме

В России впервые возбудили уголовное дело по статье о недоносительстве, которая появилась в законодательстве после принятия "пакета Яровой" 

Асхаба Хизриева обвиняют в том, что он не сообщил "куда надо" о планах своего знакомого уехать в Сирию.

В Чечне возбудили первое уголовное дело о недоносительстве против жителя республики Асхаба Хизриева, который не сообщил в правоохранительные органы о планах своего знакомого уехать в Сирию. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Чеченской республики.

В отношении Хизриева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении).

Справка Руполит.нет:

  • Статья «несообщение о преступлении» появилась в российском законодательстве после принятия "закона Яровой".
  • Обвиняемому грозит штраф в размере до 100 тыс. руб. либо принудительные работы до одного года, либо лишение свободы на такой же срок.
  • Лицо не подлежит уголовной ответственности за несообщение о подготовке преступления его супругом или близким родственником.

Любопытно, что из той же Чечни Россия официально отправляет воевать в Сирию полицейских и военнослужащих


В интернете давно есть видеозапись, на которой изображены военнослужащие на базе в Ханкале в Чечне перед отправкой в Сирию.

Попавшие на видео военнослужащие служат в военной полиции — об этом свидетельствуют красные береты и черные нарукавные повязки с буквами MP (Military Police). "Кавказский узел" пишет, что, судя по видео, в Сирию отправились "не менее ста военнослужащих из Чечни".

Вопрос:

Как обычному человеку, который услышал, что кто-то отправляется в Сирию, определить, когда надо доносить, а когда нет, потому что люди выполняют свой долг?

Написать комментарий 0 комментариев