11:35 | 14.01.2017 г. | rupolit.net

В России власть порождает деньги, не наоборот

Пример стран Запада многократно указывает на примат разумных доводов над эмоциями. Экономические интересы всегда окажутся главней политических спекуляций и идеологических надстроек.

В России всё наоборот.

Вот Игорь Иванович Сечин. Что у него есть такого, что позволило стать ему одним из самых богатейших людей России? Формально, Сечин не вполне чиновник, и, тем не менее, у него есть ресурс – власть.

Формальное положение в системе не всегда тождественно объему власти. Когда Сечин сажал Ходорковского, основные оппоненты Сечина в Правительстве и в Администрации Президента были формально гораздо выше Игоря Ивановича.

Тем не менее, именно пользуясь своими неформальными возможностями и мандатом власти Путина, он смог преодолеть всех своих оппонентов.

Почти все истории про деньги в России - это история про власть. Случаев чтобы кто-то получил деньги, не имея власти, либо отношений с властью, просто нет.

Олигархат потому и олигархат, что держится за власть.

Понятно, что природа этого происходит из приватизации.

Ныне богатые люди получили активы в наследство от СССР. Все крупнейшие предприятия - это наследство, которое власть передала олигархам.

Каждый раз, когда в России капитал начинает думать, что это он нанимает власть, власть показывает капиталу его место. Березовский узнал это как никто другой.

Отсюда становится понятно, отчего все так цепляются за власть в России – иной формы удержать деньги нет.

Или ты во власти и богат, или ты нищий и никому не нужный.

Таким образом, в России власть порождает деньги.

Иначе в США. Там история обратная. В конце концов, сначала Трамп стал миллиардером, а уже потом президентом. Да и никаких денег Трампа не хватит на то, чтобы бюрократический аппарат США вдруг изменил свое решение о санкциях в отношении России – власть в США в руках институтов.

У нас всё иначе. В России ты сначала друг президента, а потом уже миллиардер.

То есть Российская природа денег такова, что, только прикоснувшись к властному источнику, можно получить мандат на деньги.

Можно, конечно, усложнить конструкцию и мыслить в духе, что российская система власти и управления глобальна и всеобъемлющая. Это не так. Напротив, российская система власти проста и примитивна до обидного.

Как выдавали ярлык татарские ханы, так система княжения и получения дани с материальных активов продолжает выдаваться, но уже в Кремле.

Таким образом, если ты хочешь быть по-настоящему богатым в России, тебе одна дорога – на поклон власти.

Отсюда такая тошнота и ненависть к богатым у простого люда – ведь каждый, кто при бабках, зачастую самый главный халдей.

Отсюда все наше барство и сибаритство богатых – они тоже кому-то прислуживают.

Бывший раб мечтает не о свободе, а о собственных рабах.

В России, если ты не хочешь быть пассивным гомосексуалистом у клоунов, то тебе придется быть клоуном у пассивных гомосексуалистов.

Отсюда всегда те, кто у власти, никто иные, как пассивные гомосексуалисты. Если вы сомневаетесь в этом утверждении, то посмотрите на наши дороги. 

Поэтому, когда большие деньги в России направляются в какое-то русло, всегда выходит жопа. Ну а что еще может получиться у пассивного гомосексуалиста как не задница?

Ушел из власти и сразу в этой жопе оказался. У кого нет миллиарда, могут направляться сами знаете куда, говорил Полонский. Но только в жопе он оказался, когда поссорился с властью.

Вот тут мы все и живем, потому что власти у народа нет.

Отсюда и нищета. Ведь когда нет власти, бабок тоже нет. И все идут туда же, куда и Полонский.

Нет ручек - нет мультиков. Нет власти - нет радости и сплошная жопа. Россия, детка! 

Написать комментарий 0 комментариев