17:03 | 15.02.2017 г. | rupolit.net

В Первоуральске до смерти перегрызлись активисты "Бессмертного полка"

До Дня Победы ещё более двух с половиной месяцев, а активисты "Бессмертного полка" уже начали междоусобную грызню

Первоуральский ресурс pervo.info рассказал, что коммерсанты из сети типографий и полиграфических центров, наживавшиеся на акции, находятся в растерянности – они не знают с кем им работать.

Дело в том, что изначально акция «Бессмертный полк» задумывалась "болотной оппозицией" с целью превращения праздника Дня Победы в траурную процессию.

Например, сперва руководство Новотрубного завода, который в Первоуральске контролирует и мэрию и местное отделение партии «Единая Россия» намеревались акцию игнорировать.

Топ-менеджер Новотрубного завода, бывший глава администрации Первоуральска Алексей Дронов идет в колонне "Бессмертного полка"

Однако потом власть подсуетилась и перехватила инициативу – подключив своих людей и превратив траурное шествие в марш граждан, гордящихся своими отцами и дедами.

Для разных целей нужны были разные группировки людей.  «Оппозиционный» «Бессмертный полк» в Екатеринбурге возглавляла Алёна Вугельман, а «провластный» «Бессмертный полк России»  — Валерий Басай.

Позднее Алёна Вугельман, работавшая директором «4 канала» уволилась и отошла от дел. Оставшись без опеки активисты «Бессмертного полка» заметались: пора делать заказы на полиграфическую продукцию, а непонятно кто будет платить!

В провластном «Бессмертном полку России», всё спокойно. Видимо, деньги есть, подготовка идёт, иконы Святого страстотерпца Николая Романова штампуются.

Написать комментарий 0 комментариев