19:14 | 15.01.2016 г. | rupolit.net

В немецком Кельне выросли продажи оружия

События новогодней ночи в Кельне привело к предсказуемым негативным последствиям. Несколько групп немцев накануне совершили нападение на мигрантов на улицах Кельна. Драка завязалась около городского железнодорожного вокзала.

Обеспокоенные данными событиями, жители Кельна начали активно скупать средства самозащиты. В частности, в городе и некоторых других регионах Германии возросли продажи газовых баллончиков, травматического оружия и иных средств самообороны. оборона Немецкие оружейники фиксируют резкий рост спроса на гражданские средства защиты уже не первый месяц: все началось с активизации деятельности боевиков террористических организаций. Европейцы начали закупаться оружием и средствами самообороны еще после ноябрьских терактов в Париже. Уже тогда в Германии вырос интерес к средствам индивидуальной защиты. После событий, произошедших в новогоднюю ночь в Кельне, прилавки оружейных магазинов буквально опустели. Напомним, что в ночь с 31 декабря на 1 января несколько групп мигрантов собрались у вокзала Кельна. Они вели себя вызывающе, шумели и взрывали фейерверки. Позднее стало известно, что в разгар праздника разгоряченная толпа приставала к прохожим немецким женщинам. Несколько немок подали заявления об изнасиловании. Опасаясь повторения инцидентов с участием мигрантов, население Кельна обеспокоилось вопросом индивидуальной защиты. Как отмечают эксперты, в 2015 году было продано в два раза больше газовых пистолетов и баллончиков, чем в 2014 году. Полиция Кельна сообщает об увеличении количества запросов на разрешение владения газовым оружием. Отметим, что сложная ситуация с мигрантами с Ближнего Востока и Африки сформировалась не только в Гермнании - некоторые другие страны Евросоюза также страдают от проявлений агрессии со стороны тех, к кому ранее Европа старалась быть толерантной.

Нападения мигрантов на женщин также были зафиксированы в Скандинавии: о том, что в новогоднюю ночь возросло количество преступлений с участием выходцев с Ближнего Востока, так же сообщают полиция Швеции и Финляндии.