12:37 | 24.12.2016 г. | rupolit.net

В Казани пьяный бывший омоновец на автомобиле устроил погоню прямо в здании аэропорта. ВИДЕО

На днях в столице Татарстана погоня полицейских за пьяным водителем произошла прямо на территории пассажирского терминала 1А международного аэропорта Казани.

Инцидент произошел 21 декабря, когда инспекторы ДПС в центре Казани остановили ВАЗ-2115, водитель которого показался им нетрезвым. На просьбу предъявить документы, мужчина нажал на газ и попытался скрыться. В итоге развернулась погоня, которая переместилась из центра города в международный аэропорт Казани, когда лихач на большой скорости пробил стеклянную стену пассажирского терминала.

Полицейские, сотрудники охраны и ДПС, придя в полное замешательство, последовали за нарушителем, правда, уже не на автомобилях, а «на своих двоих». Из-за того, что на территории аэропорта находилось много людей, стражи порядка не могли применить оружие, поэтому им оставалась только бежать за машиной, водитель которой как ни в чем ни бывало лавировал между стойками регистрации, пунктами проверки багажа, витринами магазинов и кафе, причем все это происходило на глазах у изумленных пассажиров, пытающихся вовремя отскочить в стороны.

Таким образом пьяному водителю удалось пересечь всю территорию терминал, после чего он выкатился через двери на привокзальную площадь и там заглох, врезавшись в ресторан. Причем при задержании, по информации правоохранительных органов, нарушитель порядка пытался оказать сопротивление полицейским с помощью предмета, похожего на нож. Кроме того, после задержания от прохождения медицинского освидетельствования он категорически отказался. При этом в ходе обыска автомобиля в нем был найден пакет с марихуаной.

По словам начальника отделения общественных связей УТ МВД России по ПФО Светланы Яписовой, личность задержанного уже установлена. Им оказался бывший следователь Боровецкого отдела УВД Набережных Челнов Руслан Нуртдинов, уволившийся из правоохранительных органов в 2000 году после пяти лет службы. Вместе с тем, по данным ряда СМИ, Нуртдинов служил в СОБРе. Сейчас 40-летний мужчина — предприниматель, у него охранный бизнес.

По информации пресс-службы управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, на мужчину составлено 20 протоколов об административных правонарушениях, связанных с правилами дорожного движения, и два административных протокола, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Кроме того, Нуртдинову предъявили обвинения по двум уголовным статьям: 318-й (применение насилия в отношении представителя власти) и 167-й (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

Бывшему сотруднику силовых структур грозит до пяти лет лишения свободы за насилие и до двух лет тюрьмы за погром в аэропорту. Разъезжая по аэропорту, экс-полицейский даже спровоцировал потоп, повредив коммуникации (ущерб предварительно оценен в 6 млн руб.), а во время погони сотрудник полиции и таможенник, подключившийся к преследованию, получили травмы.

На данный момент суд назначил Нутрудинову 15 суток административного ареста за хранение запрещенных веществ. Следователи намерены ходатайствовать в суде об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу.

Написать комментарий 0 комментариев