16:39 | 12.01.2017 г. | rupolit.net

В Ирбите сотрудники ГИБДД выручили зимних байкеров из Санкт-Петербурга

Мотопутешественники из Санкт-Петербурга поблагодарили сотрудников ГИБДД Ирбита за внимательное и человечное отношение к возникшим у них проблемам

Сотрудники РЭО ГИБДД Ирбита проявили понимание и оказали помощь в непростой ситуации членам зимней мотоэкспедиции «Поход силы».

Пробег, задуманный организаторами еще полгода назад и приуроченный к 75-летию ордена "Знак Почёта" Ирбитского мотоциклетного завода одной из своих основных целей предполагал посещение российской столицы мотостроения и приобретение прямо на производственной площадке нового «Урала».

Поставить технику на учет в Госавтоинспекции и получить регистрационные знаки на новый мотоцикл также планировалось именно в Ирбите – этой идее будущие владельцы «Урала» придавали ей особый смысл. Так что изначально организаторы даже запланировали в своем графике на этот этап целый день. Однако решить все вопросы удалось за полтора часа.

О том, с каким пониманием сотрудники ирбитского РЭО ГИБДД отнеслись к путешественникам, рассказал президент клуба URAL OwnersGroup Николай Дон Жаворонков:

На заводе мы разобрались с мотоциклом буквально за час до закрытия регистрационного подразделения ирбитской Госавтоинспекции, но решили рискнуть.

Девушки, которые сидят в приемной и помогают с подготовкой всех необходимых документов, нам очень быстро все оформили. Правда, в процессе, за 15 минут до окончания рабочего дня, выяснилось, что договор купли-продажи остался на заводе. В других городах в подобной ситуации даже за час неразумно приезжать в отдел – не примут. В Ирбите же все оказалось совсем по-другому. С договором помогли местные друзья: один из них быстро съездил на завод и привез документ. И тут вдруг выясняется, что в документах допущена ошибка: не соответствуют даты в договоре и ПТС.

Я-то уже, по привычке, решил, что все, ничего не будет. Протянул уже руку за документами, предполагая, что все вопросы будем решать либо на следующий день, либо, вообще, по возвращению в Санкт-Петербург. Но сотрудник ГИБДД проявил удивительную инициативу: сам связался с руководством завода, сказал, что нужно сделать для того, чтобы исправить неточности. Так что уже через десять минут все нюансы в документах были исправлены. И, как я понимаю, все это происходило уже сверх его рабочего времени, что для нашего региона, например, немыслимо. А здесь все ребята остались и помогли. В итоге мы получили ирбитский номер, чему, конечно, очень рады. 

Стоит отметить, что, по словам Николая, буквы регистрационного номера натолкнули мотоциклистов на идею с именем для нового «Урала». И хотя изначально его хотели назвать «Бугелем», защитно-пятнистый мотоцикл с буквами «АУ» на госномере, скорее всего, будет переименован в «Лешего».

МО МВД России «Ирбитский»

Написать комментарий 0 комментариев