20:32 | 01.02.2017 г. | rupolit.net

В Екатеринбурге поддельные судебные приставы по фальшивым документам взыскивали с граждан настоящие деньги

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей области, обвиняемых в мошенничестве и покушении на мошенничество с использованием поддельных судебных документов

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение в отношении двух жителей области Сергея Селунского и Антона Контратьева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением вреда в крупном размере), ч. 3 ст. 30, чч. 1, 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, в том числе совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением вреда в крупном размере), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа с целью облегчения совершения другого преступления). 

По версии следствия, Селунский и Кондратьев с января 2015 года по апрель 2016 года совершали мошеннические действия с использованием поддельных судебных приказов на взыскание денежных средств с граждан и организаций.

Для совершения преступлений 37-летний механик автоцентра Сергей Селунский приобретал банковские карты, оформленные на вымышленных лиц, а затем поддельные исполнительные листы, которые направлял посредством почтовой связи в банки разных городов России для взыскания денежных средств с расчетных счетов граждан и юридических лиц.

С июля 2015 года Сергей Селунский привлек к совершению преступлений ранее судимого за мошенничество Антона Контратьева. 
Всего описанным выше способом Селунский похитил свыше 300 тысяч рублей. В остальных случаях подельники не смогли довести свой преступный замысел до конца, их преступная деятельность была пресечена сотрудниками служб безопасности банков.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга.
Санкция наиболее тяжкой статьи (ч. 3 ст. 159 УК РФ) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Написать комментарий 0 комментариев