11:45 | 07.02.2017 г. | rupolit.net

В Екатеринбурге перед судом предстанет киллер

Заместитель прокурора Свердловской области Александр Чернышёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  Игоря Казакова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в покушении на убийство по найму), ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 167 УК РФ (пособничество в умышленном уничтожении чужого имущества, с причинением значительного ущерба), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).  

По версии следствия, у сожительницы Олега Дудко, являющейся арбитражным управляющим, в связи с участием в процедуре банкротства одного из предприятий, произошел конфликт с исполнительным директором другого уральского предприятия. Узнав об этом, Дудко решил поджечь автомобиль «Тайота Ланд Краузер 200», принадлежащий супругу исполнительного директора предприятия.

Игорь Казаков согласился перевозить Дудко на своем автомобиле.

Роль Казакова, как пособника, сводилась к обеспечению передвижения Олега Дудко на автомобиле при осуществлении им наблюдения и непосредственно при совершении преступления.

Так, в период с февраля 2015 года по апрель 2015 года Дудко совместно с Игорем Казаковым осуществлял наблюдение за автомобилем «Тойота Ланд  Крузер 200». Взяв две пятилитровые емкости с бензином,  около 3 час. 4 апреля 2015 года Дудко осуществил поджог автомобиля во дворе дома по ул. 8 Марта в г. Екатеринбурге, отчего машина полностью сгорела. При этом другие автомобили, стоящие во дворе жилого дома, повреждены не были благодаря действиям сотрудников противопожарной службы.

В дальнейшем Игорь Казаков согласился принять участие в совершении убийства Бориса Тимониченко по найму.

Роль Казакова, как пособника, сводилась к обеспечению передвижения Дудко на автомобиле при осуществлении наблюдения за потерпевшим, доставке к месту преступления и обеспечению возможности скрыться после его совершения.

Поскольку с автомобилем Казакова регулярно происходили технические неисправности, Дудко предоставил Казакову автомобиль «Шкода Румстер»

В ходе наблюдения Дудко и Казаков установили, что потерпевший в рабочие дни покидает свою квартиру в одно и то же время.

19 февраля 2016 года около 7 час. Дудко прибыл к дому потерпевшего. Чтобы исключить возможность образования следов на месте преступления, Дудко надел капроновые носки поверх обуви, после чего поднялся на 6 этаж, где дождался выхода потерпевшего из квартиры и произвел 1 выстрел из пистолета в голову потерпевшего. После чего скрылся на машине под управлением Казакова.

Однако довести преступление до конца Казаков и Дудко не смогли, поскольку пуля не задела жизненно важные органы потерпевшего и ему своевременно была оказана медицинская помощь.

Кроме того, 20 февраля 2016 года Казаков приобрел у неустановленного лица наркотическое средство синтетического производства в крупном размере, которое с целью личного употребления, без цели сбыта, носил и хранил при себе.

Данное наркотическое средство в ходе обыска 22 февраля 2016 года было изъято сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело в отношении Игоря Казакова выделено в связи с заключением досудебного соглашения.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Написать комментарий 0 комментариев