07:20 | 05.02.2017 г. | rupolit.net

В Екатеринбурге будут судить парня, который живет с 14-летней девочкой

В Екатеринбурге 17-летний парень познакомился через социальные сети с 14-летней девочкой, влюбился и ради неё ушёл из дома, поселился вместе с ней и её родителями

Родная мать опасалась, что, когда сыну исполнится 18, за сожительство с несовершеннолетней его могут привлечь к уголовной ответственности. Обращалась в полицию и к уполномоченному по правам ребёнка Свердловской области, но безрезультатно: после нескольких воспитательных бесед подросток так и продолжал жить с семьёй своей девушки. А теперь, как и боялась его мама, ему грозит уголовное преследование.

Следователи заинтересовались этим делом после того, как девочка сделала аборт. 17-летний парень уже дал признательные показания и отказался от адвоката.

Жить парень со своей девушкой начал вполне себе натурально и физиологически. Те взрослые проявляли максимальную толерантность, поскольку их дочь была не обычной девочкой, а уже молодой мамашей с полугодовалым ребёнком от другого мужчины, с которым имела связь как минимум с 13 лет.

Нормальная мама мальчика, естественно, забила во все колокола. Обратилась в полицию, которая ничего делать не стала и так и не делает аж с февраля прошлого года, а затем к Игорю Морокову, уполномоченному по правам ребёнка Свердловской области. Обращение зафиксировано в апреле 2016 года. Мороков как добросовестный чиновник отправил своё письмо на имя И. Н. Антроповой, председателя комиссии по делам несовершеннолетних. Осенью девица забеременела и сделала на этот раз аборт. Гинеколог сразу написал заявление в правоохранительные органы, и тут же возбудился Следственный комитет,

– рассказал генеральный директор юридической компании Владимир Зайцев.

Фото предоставила мать подростка

До сведения матери довели, что мальчик согласился сотрудничать со Следственным комитетом не в свою пользу, оговорил себя, отказался от адвоката.

– Да, такая ситуация сложилась, и она, наверное, не нова. Совсем недавно мы рассматривали подобную ситуацию с цыганской девочкой. 

В данном случае парня надо было взять на аркан и утащить домой. Мы неоднократно со всеми встречались, вели разъяснительную работу и с мамами, и с несовершеннолетними. Вопрос в том, не куда ушёл молодой человек, а от кого ушёл. Это, значит, какие условия нужно было создать? Это моё предположение: мы ищем, где нам лучше. По мнению мамы, я должен был вызвать наряд полиции, скрутить ему руки, отвести домой и приковать к батарее. Но эта логика противоречит законодательству и здравому смыслу: если человека неоднократно предупреждали о том, что он может совершить преступление, а он его умышленно совершает, взрослый человек, 

– рассказал E1.RU Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребенка.

Как рассказала E1.RU мама юноши Юлия, она считает, что родители девочки настраивают сына против неё.

Я даже адреса не знала, откуда его забирать, в ПДН мне сказали "левый" адрес. А сами родители со мной на контакт не идут, прячутся за детей, там идет психологическая работа с моим сыном. Мама девочки говорит: "я его учу защищаться", только от кого? От мамы? Я им говорила: если вы хотите вместе жить, измените показания в Следственном комитете, скажите правду, зачем же его под суд отправлять?

– удивляется мама юноши Юлия. 

Мама сама их познакомила в Интернете, стала говорить, что мы его обижаем (таким образом пытаясь себя огородить), забрала к себе жить, создала им комфортные условия для взрослой жизни, и мне не понятно, почему она разрешала им сожительствовать. В разговоре с ней я поняла, что хочет их поженить и оформить ребенка девочки на моего сына, так как у отца ребенка нечего взять. Получается, что решить образовавшуюся проблему проживания уже совершеннолетнего юноши с несовершеннолетней девочкой никто помочь не может. Тогда для чего нужны органы ПДН, Аппарат уполномоченного по правам ребенка, органы опеки, и другие службы, когда эту проблему, по их словам, должны решать родители, а поступки родителей девочки считаются законными. - Продолжила женщина свой горестный рассказ.

Однако в екатеринбургской полиции не согласны с утверждением, что они ничего не делали в данном случае.

Говорить о том, что полиция бездействовала, преждевременно. А также необходимо напомнить, что задачей полицейских в данном случае являлся розыск и установление местонахождения несовершеннолетнего, а его социальной адаптацией и работой с неблагополучными семьями занимаются территориальные комиссии по делам несовершеннолетних при администрациях, 

– прокомментировали E1.RU в отделе по взаимодействию со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

Написать комментарий 0 комментариев