07:10 | 04.02.2017 г. | rupolit.net

В Екатеринбурге будут судить директора предприятия с пышным названием "ПользоГрад"

В Екатеринбурге перед судом предстанет директор предприятия "ПользоГрад", обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении земляных работ, в результате чего два работника получили ожоги тела

Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО "ПользоГрад" Леонида Нечта. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

По версии следствия, 1 июля 2015 года Нечта, являясь директором общества с ограниченной ответственностью "ПользоГрад", в ходе проведения земляных работ возле дома № 139 по улице Краснолесья в Екатеринбурге нарушил правила безопасности, вследствие чего по неосторожности был причинен тяжкий вред здоровью двум работникам.

Так, в июне 2015 года между ЗАО «Управляющая компания «Академический» и ООО «ПользоГрад» заключен договор подряда на проведение ремонтных работ по установке поребриков, укладке плитки и плитняка в районе Академический.

Леонид Нечта привлек двух работников, не прошедших обязательный предварительный медицинский осмотр. При этом обвиняемый не провел необходимые инструктаж и обучение по охране труда и проверки знаний требований охраны труда, не обеспечил их спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. Боле того Нечта не получил разрешение на производство земляных работ, однако дал указание об их выполнении. 


Земляные работы проводились возле дома № 139 по улице Краснолесья в Екатеринбурге в охранной зоне кабельной линии 10 кВ без оформления наряда-допуска и получения разрешения от ЗАО «ЭлектроСетеваяКомпания». 

При выполнении земляных работ 1 июля 2015 года работниками ООО «ПользоГрад» была повреждена кабельная линия 10 кВ и произошло последующее трехфазное короткое замыкание на участке сети, в результате которого работникам, находящимся в месте проведения земляных работ, причинен тяжкий вред здоровью в виде множественных ожогов тела II и III степени. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Верх-Исетский районный суд для рассмотрения по существу. 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.   

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Написать комментарий 0 комментариев