07:04 | 08.01.2017 г. | rupolit.net

В Екатеринбурге без крыши над головой остались сразу 36 кошек

Екатеринбурженку заставили выселить из квартиры 36 кошек. В суд на кошатницу подали соседи, уставшие от сильного запаха

В Екатеринбурге неравнодушные девушки пытаются пристроить 36 кошек, которых женщина собрала у себя в квартире в Кольцово. Раньше у неё жили 56 хвостатых, дважды их разбирали и стерилизовали, но популяция разрасталась вновь. В декабре, по словам Дарьи Полянской, которая сейчас занимается пристроем кошек, в квартире их было 36 (тема обсуждается на форуме E1.RU "Поможем, чем сможем").

На кошатницу-хозяйку квартиры по имени Марина несколько раз жаловались соседи, по одной из последних жалоб суд постановил привести квартиру в порядок, сделать косметический ремонт, избавиться от запаха. Женщине нужно сократить количество кошек в квартире. Срок исполнения истекает сегодня 8 января. Чтобы животные не оказались в мороз на улице, им сейчас ищут временное пристанище.

У нас с коллегой большой благотворительный проект, помогаем кошкам. Увидели на форуме информацию об этой квартире, решили откликнуться, потому что у нас большой опыт, в том числе и с массовой стерилизацией животных. Договорились, что возьмём 4 кошки сначала, я поехала сама оценить масштаб бедствия. Квартира для обывателя в плохом состоянии, для кошатницы – в не самом плохом, я видела хуже. Какая-то работа по приборке ведётся, но кошек много, и многие из них не стерилизованы, а потому эта работа пустая. Животные продолжают метить территорию, сильный запах чувствуется при подходе к квартире, 

– рассказала E1.RU Дарья.

По словам Дарьи, первая жалоба на хозяйку кошачьей квартиры была подана ещё 4 года назад. Помощь в стерилизации и распределении кошек ей оказывали две девушки Полина и Альбина, но сейчас они "отошли от дел":

Несколько лет назад там было 50 кошек, 20–25 были стерилизованы, 2–3 года назад оставалось 5 кошек, как говорила хозяйка, это были котята. За это время они выросли и успели опять расплодиться. Вчера в квартире было 23 животных, мы забрали 4, осталось 19,

- говорит Даша.

Дарья говорит, что сейчас важно стерилизовать всех без исключения хвостатых, чтобы не повторилась та же ситуация, что пару лет назад, и оставшиеся животные не расплодились вновь.

Она понимает, что сама не особо справляется со всем этим, что это ненормально такое количество кошек. Просит оставить одну старую кошку и одного старенького кота. Я думаю, что это возможно,

– отметила Дарья.

В беседе с E1.RU хозяйка квартиры Марина сказала, что планирует оставить не двух, а 5–6 животных: "от них грязи не будет, все ходят в лоток". А сейчас, по её словам, у неё осталось только 10 животных (по информации Дарьи – 19), остальных увозят "девушки из зоозащиты". Появление такого количество животных в квартире она объяснила личной трагедией.

Я похоронила сына, его убили, и мне, чтобы я не сошла с ума, принесли маленькую кошечку. У меня был один единственный кот, когда кошка подросла, они сообразили котят. Потом я вешала бельё на балконе, увидела, что машина сбила кошку и четыре котенка вылезли из травы сосать молоко у мёртвой кошки, я их забрала себе, и вот так получилось. Сами понимаете, у меня после смерти сына другое видение мира, другое восприятие, это очень больно. Так получилось, не специально, конечно, это сделано, но вот так вот,

- поделилась своей историей хозяйка кошачьей квартиры.

Соседи, по словам Марины, к ней с жалобами не приходили.

Это одна у меня ненормальная соседка, которая мне должна 28 тысяч, ей не живётся спокойно. Ей хорошо, когда другим плохо, она эту бучу заварила. Я из-за неё осталась без работы, меня опозорили по интернету, по телевизору, хотя мои кошки ничего никому плохого не делали, даже люди не знали, что у меня столько кошек, если б она это всё не растрясла.

Дарья же надеется, что, даже если не удастся пристроить до конца недели всех кошек, на улицу их не выбросят.

Фото: Дарья Полянская

Написать комментарий 0 комментариев