07:39 | 07.12.2017 г. | rupolit.net

В Асбесте жители благоустроенного многоквартирного дома ходят за водой с ведрами как в блокадном Ленинграде. Видео

В Асбесте жители дома по улице Победы, 26 уже два дня совсем лишены воды. Живут как в блокадном Ленинграде - за водой приходится ходить с ведрами

Всё дело в том, что два дня примерно в три часа ночи произошёл скачёк давления на сетях холодного водоснабжения, и старые, ржавые трубы просто не выдержали - аварий по городу было множество... Но особо не повезло дому по ул. Победы, 26 - тут произошёл прорыв на вводе в дом (где именно пока неизвестно) - затопило и приямок ввода ХВС в дом, и колодец с врезкой на дом. Соответственно, после вызова аварийки «Водоканала» - дом отключили от водоснабжения полностью, оставив полторы сотни жилых помещений, просто в режиме засухи.

Начальство договориться не может, а страдают горожане. Сюжет "Народного телевидения Асбеста"

Ну а дальше началось самое неприятное - монополист по поставке воды просто показал, что ему плевать на несколько сотен горожан, что проживают в этом доме... Всё дело в том, что поменять трубу, устранить протечку, невозможно со стороны дома (в котором и подвала то по сути нет), необходимо проводить земляные работы с улицы, а там уже зона ответственности Водоканала, но никого они к своим сетям не подпускают. И представители городского водяного монополиста заявили, мол, ничего не знаем, «идите лесом», и это вообще не их проблемы.

Возмущенные жители дома по улице Победы, 26

Вот и получается, что один единственный сейчас выход для слесарей дома - вскрывать полы в одной из секций на первом этаже, ломать фундамент под несущей наружной стеной дома (а иначе как можно найти порыв?), и в итоге обнаружить - упсс..., что проблема то на сетях, к которым доступ запрещен категорически... Или пусть жители так и ходят к 28 дому, из окошка которого слесаря протянули времянку для набора воды (кстати, а где гарантированная доставка воды во двор дома?).

Почему такая ситуация стала возможна? Начальство всё никак между собой решить не может - монополист требует одно, их условия приняли, монополисту понравилось - и Водоканал выдвигает всё новые и новые условия.... И считает, что если МУП «ПЖРТ» принадлежит городу, то значит городской бюджет никуда не денется, и сам сделает, за свой счёт, замену сетей.... Ну а чтоб посговорчивей были - пусть ещё посидят горожане без воды, всё равно виноватые заранее уже назначены... Да ещё и потому-что местный монополист по водоснабжению всё не желает вкладываться в то, за что уже много лет собирает незаконные поборы - в замену сетей

Написать комментарий 0 комментариев