19:18 | 15.10.2015 г. | rupolit.net

Уральцам надоело мерзнуть

Назад к корням решили вернуться Уральцы и дружно отказались от прелестей цивилизации в лице центральной отопительной системы.

Эволюция проиграла привычке, и в квартирах задымились «буржуйки», создавая атмосферу лучших дней первой половины двадцатого века. «У нас будет своя революция – без отопления и с буржуйками» - доступно объяснили свой поступок жители многоквартирных домов поселка Большебрусянское.

Однако, если подойти к вопросу серьёзно и принять во внимание жалобы местных жителей, то становится не до смеха: всю прошлую зиму с селян драли три шкуры за отопление, но батареи оставались холодными, и жителям Большебрусянского пришлось платить и за надежду на тепло в трубах и за уголь и дрова для буржуек.

«К 15 сентября котельная готова не была, уголь есть, но там никто даже не появляется. И мы решили на совете дома, что нам такое отопление не нужно. За что платить, если холодно? Мы и так будем дровами греться. И так решили во всех домах», — рассказала местная жительница Татьяна Башкирова.

Что касается газового отопления, то оно рассчитано исключительно на обогрев местных больницы, школы, детсада и здания администрации. А селянам, заботливой и отапливаемой администрацией, уготованы печи.