17:38 | 18.03.2016 г. | rupolit.net

Уральская "Справедливая Россия" завышает цены на лекарства

Генеральная прокуратура выявила в аптеках Свердловской области множество нарушений. Так, в аптеках сети "Фармация", управляемой представителями региональной "Справедливой России", было выявлено существенное завышение цен на лекарства - этакий "коллективный Караваев" в фармацевтической отрасли.

Мало того, что в более, чем 60 аптеках по всему региону были выявлены завышенные цены, во всех их был обнаружен дефицит противовирусных препаратов. Что характерно - в самый разгар эпидемии гриппа, прошедшей в регионе минувшей зимой. Аптеки, имеющий отношения к ГУП "Фармация", имеют наценки на некоторые препараты, превышающие уровень предельной надбавки. Завышения цен, как и дефицит, считаются административными нарушениями. Так, нарушения были выявлены в Красноуральске, Карпинске, аптеках Екатеринбурга, а также многих других муниципалитетов. Выявленные нарушения послужили причиной для возбуждения административного дела по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ, то есть, предпринимательская деятельность с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением. Директору ГУП также было внесено представление. Интересны имена людей, близких к структуре "Фармации". Практически все они - справороссы. Руководит ГУП мать депутата ЗССО от партии Александра Жуковского, Галина Жуковская. Ее заместителем является Илья Лобов, тоже депутат "Справедливой России", но только Екатеринбургской городской думы. Сотрудником ГУП также числится Антон Швалев - депутат все той же СР. Версия, по сути, всего одна - "Фармация" досталась справороссам в качестве политического откупа от губернатора Евгения Куйвашева, который таким бесхитростным способом заручился их поддержкой. Об этом, в том числе, говорил депутат Законодательного собрания Вячеслав Вегнер.
- "Фармацию" отдали "Справедливой России" на откуп. Многие депутаты партии там трудоутроены и получают зарпату. Мы покупаем там лекарства, и за счет этого их содержим, пока они занимаются подготовкой к выборам. Для нас эти депутаты от "Фармации" то же, что и капитальные ремонты, это равнозначно. Где "Справедливая Россия", там о людях не думают, — пояснил Вегнер.
"Справедливая Россия" за последнее долгое время смогла запомниться уральцам лишь негативом, в первую очередь, это связано с именем депутата ЕГД Александра Караваева, который отвечал за капитальные ремонты в регионе, и с треском провалил предполагаемую программу. В пользу того, что глава региона "выгораживает" эсеров, говорит и то, что на заседании президиума правительства губернатор Свердловской области высказал мысль о том, что Александр Караваев и работа фонда содействия капремонтам — вовсе не главные виновники срыва программы капитальных ремонтов.

С точки зрения губернатора, срыв программы капремонтов произошел, первостепенно, из-за позднего начала ее реализации. Как сообщал «Руполит» ранее, Александр Караваев и его фонд содействия капитальным ремонтам провалил работу по капремонту домов в Екатеринбурге и Свердловской области по всем фронтам. Как сообщают источники, вместо ремонта 350 зданий было отремонтировано всего 19 строений за прошедший 2015 год.