22:00 | 25.05.2017 г. | rupolit.net

Уралинформбюро (uralinform.ru) Кочеткова объявило войну всем. Вадим Дынин кинул обидку

Удивительная заварушка происходит на медийном рынке Сердловской области. Уралинформбюро (uralinform.ru) Вадим Дынина объявило войну всем.

Информационное агентство финансируемое Виталием Кочетковым начало писать обличительно-оскорбительные заметки об уральских СМИ и их журналистах.

Начиналось все почти безобидно. Вот что пишет телеграм канал "Мысли Тунгусова":

Итак. Что произошло?

Пока повестка полностью иссушилась началась небольшая медиа-заварушка, которую можно кратко назвать "Вадим Дынин (Уралинформбюро) против всех".

Всё началось с того, что А.Родионов на своей стене в фейсбук написал краткую заметку, что "Уралинформбюро" вот-вот закроется:

"Уралинформбюро uralinform.ru", говорят, закрывается... 
Все куда-то взяли, и ушли. 
Уже вопросы звучат - не продается ли контора." - написал Родионов.

В общем-то ничего обидного, но тему подхватили. 

Затем на этот счет ехидно отметились "Ура.ру" в своем телеграме, что все толковые люди от Дынина (главный редактор Уралинформбюро) разбежались. Недавно в "Ура.ру" как раз ушел очень крутой журналист из "Уралинформбюро". Были бы у меня возможности я бы за такого специалиста цеплялся всеми силами. 

И вдруг В.Дынин решает ответить, пройдясь зачем-то по коллегам из... ЕАН и по корпорации УГМК. Эта статья, к слову сказать, отчасти дает объяснение тому, что я писал раньше около месяца назад в заметке "Кто заказал Козицына" и тогда я упоминал, что след "Уралмаша" там явно имеется. Вот он и появился - УГМК мочил Кочетков. Зачем и почему - кто его знает?

На этот счет зачем-то съехидничала В.Гофенберг. Написала прямо и как есть без каких-то далеких планов или многоходовочек, что для неё не свойственно. Просто пошутила. 

И тут Вадим Дынин (uralinform.ru) прошелся и по ней. Слушайте, ну е-мое, Валентина вообще-то дама не замужняя и к черту, что она там с кем делает. Похихикали и хватит. В конце концов Валентина от этого не перестала быть талантливой пиарщицей. В общем, и ей прилетело.

Но как-то ненароком в статье про Валентину оказался упомянут Александр Вяткин. Генерал ФСБ, который в настоящее время формально находится в несколько двусмысленном положении. И тут еще один нюанс - известно, что УФСБ достаточно настороженно относится к деятельности компании "МОТИВ". 

Получается, что как бы Дынин обиделся на журналистов, а попало за это почему-то А.Вяткину, УГМК и другим лицам лично мешающим В.Кочеткову. 

Складывается впечатление, что публикацию своего экс-журналиста Дынин использовал просто лишь как повод отработать нужный информационный заказ от своего шефа. А когда шефу предъявят и спросят: "Виталий ну что это такое про нас там пишут?" всегда можно отбрехаться: "Дак это же там Дынин на что-то обиделся вот и пишет"... многоходовочка?

Ну ведь не станет человек от большого ума ссориться со всеми на ровном месте? или я что-то совсем не понимаю.

P.S. Уралинформбюро одно время очень активно читал. Нравилось. Ничего не имею против кого-то из героев настоящей заметки я не имею. Просто рефлексирую. 

Прошу никого на меня не обижаться.

К вечеру по поводу ситуации решил высказаться главный редактора ЕАН Александр Кириллов, высказавшись на своей странице в фейсбук:

"Некая барышня старательно делает минет. Сайт ...утверждает, что в роли минетчицы выступила ....".

У меня чисто личное. Вадим Дынин и "Уралинформбюро" сегодня по-моему перешли все границы дозволенного. Прополоскал сначала в какой-то ****е мою фамилию с маленькой буквы в своих разборках с бывшими своими сотрудниками. Теперь начал вообще за приват-секс е****.

Отметить Вадика не могу, так как он не присутствует в fb, звонить не хочу, на электрическое письмо он не ответил.

Меня знаете что смущает? Вадим - постоянный завсегдатай и участник всех советов главредов в полпредстве страшно сказать ПРЕЗИДЕНТА, воцерквленный медиаменеджер, член общественных советов всех возможных силовых структур.

У меня вопрос к силовикам, церквям, полпредствам - и вот это злобное и наглое существо вы ГОДАМИ пасете и кормите? Вам самим не стыдно?"

Ждем продолжения медиа-срача. 

Написать комментарий 0 комментариев