22:24 | 17.12.2015 г. | rupolit.net

Убийцам владельца ресторана СССР вынесли суровый приговор

Свердловский областной суд вынес приговор по делу об убийстве Николая Аршинова - екатеринбургского ресторатора, учредителя ресторана СССР. Ирина Егупова, которая, по данным следствия, заказала убийство Аршинова, получила 14 лет лишения свободы. Молодые люди, выполнившие заказ, получили от 9 до 19 лет заключения.

Напомним, что бизнесмен был убит по заказу своей сотрудницы Ирины Егуповой в августе прошлого года. По данным следствия, женщина пообещала троим молодым людям денежное вознаграждение за убийство ресторатора Николая Аршинова, к которому у нее, по ее словам, возникла неприязнь на почве трудовых отношений. Трое исполнителей преступления получили разные сроки. Старший из них, Роберт Гаффаров, приговорен судом к 19 годам заключения в колонии строгого режима, его подельник Степан Голомолзин получил 16 лет тюрьмы, а несовершеннолетний Александр Денисов будет отбывать 9-летний срок в исправительной колонии. Помимо этого каждый из осужденных выплатит штраф в размере одного миллиона рублей. Также с участников преступления взыщут 399 тысяч рублей возмещения ущерба вдове убитого. У заказчицы убийства Егуповой также изымут ее автомобиль в счет исполнения финансовых обязательств перед супругой Аршинова. СССР
Как сообщал "Руполит" ранее, Ирина Егупова пообещала трем молодым людям финансовое вознаграждение в размере 70 тысяч на всех троих за совершение убийства. Выполнить заказ троице удалось лишь со второй попытке - первое нападение на ресторатора было совершено утром 14 августа 2014 года, когда он совершал прогулку на лыжероллерах в районе спортивной базы "Динамо". Тогда мужчина, ранее занимавшийся боевыми искусствами, сумел дать отпор убийцам, и в тот же вечер обратился с заявлением в полицию. Однако вечером трое молодых людей пришли в ресторан СССР, где напали на Николая Аршинова уже у него в кабинете. Они убили предпринимателя самодельными ножами и пиками, после чего присвоили его ценные вещи и некоторое имущество и скрылись на автомобиле Егуповой. Суд признал Егупову виновной в заказе убийства, Гаффаров - в вовлечении несовершеннолетнего в преступление, убийстве по найму и краже в особо крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Его подельника Голомолзина суд признал виновным в заказном убийстве и краже в особо крупном размере по предварительному сговору, несовершеннолетний Александр Денисов получил аналогичное обвинение.