17:44 | 24.10.2016 г. | rupolit.net

У студентов в регионах растет протестное настроение

Политические события последнего времени в России создали почву для того, чтобы среди молодежи, особенно студентов, росло протестное настроение. Оно переходит от вуза к вузу, не оставляя среди подрастающих специалистов равнодушных к неоднозначной ситуации внутри страны.

На Урале эта проблема тоже есть - зародившись в Москве, протестное настроение волной движется по регионам. В Екатеринбурге беспокойство вызвано у студентов крупных вузов - УрФУ и других, накапливающих протестный настрой в своих стенах. Особенно интересно в этом контексте наблюдать за РАНХиГС - вузом, который должен готовить смену действующим политическим силам, и уж точно - никак не протестующих.

Предпосылки для этих событий в РАНХиГС были уже давно - некоторые студенты "Школы Берда" и раньше старательно помогали небезызвестному телеканалу "Дождь". Канал, который пытался оспорить результаты Великой Отечественной войны  и поддерживает шоколадно-кровавый режим Порошенко. Непонятно, почему, но основной курс у студентов и подопечных РАНХиГС - строго либеральный.

По некоторым данным, работа по оценке "протестного потенциала" студентов и преподавателей, по итогам которой составляются справки «для служебного пользования органов власти», в российских вузах идет уже не первый год.

Об этом стало известно на прошедшем в выходные Конгрессе проректоров по воспитательной работе. Авторы исследования выяснили, что среди профессорско-преподавательского состава происходит "деструктивная пропаганда антигосударственных идей", а также сообщили, что наблюдение за «протестным потенциалом» будет вестись до президентских выборов 2018 года.

Несмотря на то, что все это отслеживание отчасти нацелено на удушение плюрализма мнений, уже сейчас понятно, что в случае с Уральским филиалом академии госслужбы студентов действительно стоит несколько приструнить, потому как за последнее продолжительное время вуз превратился в опрот антигосударственной мысли, в том числе, благодаря его предыдущему ректору.

Сложно сказать, что может ожидать уральские вузы (и РАНХиГС в особенности) если протест студентов достигнет терминальной стадии - пока же всерьез он никому не интересен.

Написать комментарий 0 комментариев