10:51 | 13.01.2018 г. | rupolit.net

Свердловским полицейским разрешили отдыхать во Вьетнаме

После событий 2014 года полицейским как и другим силовикам был запрещен выезд за пределы России. Предполагалось, что полицейских за границей могут схватить враги

В этом году полицейским разрешили выезжать на отдых во Вьетнам и на Кубу

МВД РФ определило список стран, в которые российские полицейские могут выезжать на отдых. Это Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Белоруссия, Туркмения и Узбекистан, а также республики Южная Осетия и Абхазия. Также работники МВД могут выезжать во Вьетнам, на Кубу, в Палестину или Китай. Трудный выбор между Южной Осетией, Туркменистаном и Узбекистаном будет предположительно сделан в пользу Вьетнама и Кубы. Кто попроще поедет в Абхазию.

В апреле 2015 года рекомендации не выезжать в западные страны разослало своим сотрудникам руководство МВД, ФСБ и ФСКН (сейчас служба ликвидирована, она вошла в состав МВД). Несколько собеседников в полиции тогда рассказывали РБК, что все офицеры, начиная от командира взвода и выше, сдали в отделы кадров свои загранпаспорта. Позднее среди силовиков был негласно распространен и список нежелательных к посещению стран.

Сейчас согласно федеральному закону «О государственной тайне» право гражданина на выезд из России может быть временно ограничено только в том случае, если гражданин имеет доступ к сведениям «особой важности» или «совершенно секретным сведениям». Для доступа к таким сведениям сотрудник должен иметь первую или вторую степень допуска к гостайне. Ограничение действует не более пяти лет со дня последнего ознакомления с секретными сведениями, но возможно продление до десяти лет.

Написать комментарий 0 комментариев