16:50 | 01.04.2016 г. | rupolit.net

Свердловские власти хотят ремонтировать одну дорогу в год

Свердловское министерство транспорта приняло воистину антикризисное решение - в регионе не будет ремонтироваться более одной дороги за год. Причин у областных властей для такого решения достаточно - отсутствие денег, отсутствие "Свердловскавтодора", проданного за бесценок, да и простое нежелание.

О том, что в год можно ремонтировать только одну дороге, заговорили на заседании у министра финансов Галины Кулаченко. Об этом рассказал член высшего совета "Единой России", мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Он отметил, что очень жаль, что губернатор не смог присутствовать - он бы смог объяснить, что на субсидии можно ремонтировать и не одну дорогу, а больше.
- Тот предварительный результат, который мы имеем, это результат планомерной целенаправленной работы. Мы неоднократно указывали на то, что субсидии, которые выделяются на содержание дорог, в два-три раза меньше того норматива, который есть в Российской Федерации. Товарищ Старков (замминистра транспорта и связи Свердловской области) мог бы объяснить экспертному совету, что каким-то решением, никому не понятным и не известным, не больше одной дороги в год можно ремонтировать капитально - сказал Носов.
Мэр Тагила также отметил, что самому Путинграду ждать ремонта дорог придется, судя по всему, очень и очень долго. Градоначальник вспомнил ремонт поста на Фрунзе, ставший "долгостроем" из-за растянутого финансирования. Теперь, как считает мэр, Тагил тем более не увидит капитального ремонта дорог.
- Нашу оценку, как глав районов, вы, наверное, знаете. Я ее лично неоднократно высказывал. И я хочу еще раз подчеркнуть, это результат планомерной системной работы по финансированию поддержания в нормальном состоянии дорожного полотна в муниципалитетах - резюмировал мэр.
Галина Кулаченко же ответила, что у региона нет средств на полноценный ремонт дорожного полотна. Однако Руполит.нет напомниает, что Евгений Владимирович большой любитель разных трат, преимущественно, не очень полезных. Порядка 500 миллионов в год уходит на один только пиар губернатора в СМИ. В целом за прошедшие годы губернатор наделал дел, сопряженных с немалыми растратами: купил недостроенную телебашню за полмиллиарда, вложил порядка 2 миллиардов рублей в прославленную "Титановую долину", которая так ничего и не произвела. Недавно по поводу уральских дорог высказался и советник президента Михаил Федотов. Особенно его "впечатлила" региональная трасса Екатеринбург-Серов - он сказал, что хуже дороги не видел никогда и нигде.