11:51 | 03.02.2017 г. | rupolit.net

Свердловские депутаты больше не смогут встречаться с народом без разрешения губернатора

Депутаты не смогут встречаться с народом без разрешения властей. Инициативу московских единороссов распространят на всю страну

"Единая Россия" считает, что массовые встречи с избирателями – путь к майданам

Депутатов всех уровней обяжут проводить встречи с избирателями в форме публичных мероприятий, уведомляя об их проведении власти согласно закону о митингах и шествиях. Поправки в ряд законов, регламентирующих это, внесла в четверг в Госдуму депутат Ирина Белых («Единая Россия»). По ее мнению, они упрощают процедуру организации депутатом встреч с избирателями в форме митинга, хотя на деле направлены на предотвращение несанкционированных митингов под видом встреч с избирателями.

В наших реалиях для того, чтобы условный депутат Андрей Альшевских встретился со своими избирателями, ему придется обращаться в органы областной власти для согласования встречи с избирателями, как массового мероприятия, которое будет проходить на территории муниципального образования.

Областная власть, исходя из своих соображений, может согласовать встречу с избирателями, а может и запретить.

Закон о необходимости согласования любых массовых мероприятий с губернатором Евгением Куйвашевым был принят Заксобранием в июле 2015 года. С точки зрения его авторов на уровне областной власти проще обеспечить безопасность участников массовых акций, в частности, скоординировать деятельность полицейских

Депутаты завтрашнего дня конвоируют избирателя

Как водится сперва этот закон был принят Мосгордумой.

Тогда нашлись среди депутатов корбонарии, которые заявили, что закон, резко ограничивающий возможности депутатов встречаться со своими избирателями, демонстрирует, что власть боится народа.

Такое мнение, в частности, высказала «Росбалту» депутат Московской городской думы Елена Шувалова.  

Документ, принятый депутатами сразу во всех трех чтениях, приравнивает встречи депутатов с жителями к митингам и демонстрациями и соответствующим образом ужесточает процедуру их организации и проведения.

Елена Шувалова назвала его «очень плохим законом». По ее мнению, он не укладывается в рамки правового поля. «Это антиюридический беспредел», — считает она.

По ее словам, митинги являются формой обращения граждан к власти. «Митинги проводятся для того, чтобы государственная власть услышала жителей. Это своего рода форма обращения москвичей к государственным органам», — указала она.

Раздачу депутатских газеток надо также приравнять к эстремизму

Шувалова предсказала, что «примеру Москвы последуют и другие регионы. И закон в ближайшее время будет принят Государственной Думой".  

Это очень нехороший, даже не звонок, а мощный выстрел, свидетельствующий о том, что власть, раз она боится встреч с народом, идет против него,

-считает Шувалова.

Депутатам Государственной Думы никакой народ уже 16 лет не нужен, поэтому за новый закон, приравнивающий встречи с избирателями с несогласованными митингами, они, разумеется проголосуют единоглассно.

Написать комментарий 0 комментариев