01:59 | 20.10.2015 г. | rupolit.net

Суровая уральская оптимизация

В ходе экспериментов со всеобъемлющем контролем область дооптимизировалась в Нижнем Тагиле, где недавно медицина перешла из рук города в руки региона, что вызвало целую серию серьёзных проблем в сфере здравоохранения: нехватка специалистов, огромные очереди в больницах (горожане месяцами ждут нужных талонов), чахнущий за нехваткой средств парк стационарной скорой помощи.

- Мы видим, что медицина в Нижнем Тагиле хиреет. В частности, закрываются фельдшерско-акушерские пункты. Поликлиники приравняли к больницам, чтобы они приносили прибыль. Также заметно уменьшился штат медработников,

– рассказал глава комиссии по социальной политике в местной городской думе Владимир Радаев

На сегодняшний день Екатеринбург остался единственным городом, где полномочия есть у муниципалитета. Однако у него хотят забрать их через удушение города, через сокращение средств, выделяемых на содержание больниц , - добавил депутат на злобу дня.

Сергей Носов

Владимир Радаев твёрдо уверен – Екатеринбург должен сохранить свои полномочия в сфере здравоохранения, иначе его ждёт судьба Нижнего Тагила, муниципальные власти которого уже никак не могут повлиять на проблему, из-за того, что вырвать полномочия из рук области не представляется возможным.

Да и зачем жителям Тагила медицина? На верховенствующих предприятиях трудится не такой уж большой процент населения, который, как отработавшую деталь, легко можно будет заменить. Видимо, так смотрит на Нижний Тагил око области и плюёт на людей как на поломанные шестерёнки.