15:30 | 23.01.2017 г. | rupolit.net

Студент из Красноуфимска самостоятельно выучил китайский язык. Видео

Студент из Красноуфимска решил самостоятельно выучить китайский язык. И настолько преуспел в этом, что уже начал давать уроки всем желающим

С китайским он еще не на ты, но на уровне туриста общаться уже может. Главное – произносить слова правильно. Как-никак в китайском языке выделяют целых четыре тона.

Восточные языки студент красноуфимского педагогического колледжа Александр Миронов постигает самостоятельно. И это не предел: он хорошо владеет английским и итальянским, мимоходом осваивает немецкий, а теперь увлекся японским и корейским. При том, что у полиглота-самоучки нарушение слуха. В три года он перенёс осложнение после гриппа. Но жажда знаний оказалась сильнее недуга.

Я смотрел фильмы с Джеки Чаном, мне нравились боевые искусства китайские, мне нравилось, как они пишут иероглифы. Желание пришло в этот момент,

– поделился  житель Красноуфимска Александр Миронов.

В сети Интернет он нашел электронные учебники и видеоуроки. А теперь и сам выступает в роли учителя. Восточным языкам он теперь обучает всех желающих. Преподает бесплатно, на общественных началах.

Учеников немного, но зато они самые преданные. Виктория Авдеева посетила три занятия, но уже поняла: китайский ей пришелся по душе.

Не трудно, если учитель хороший. Говорят, это самый сложный язык, не считая корейский и японский. Я сначала хочу выучить китайский, чтобы потом все остальные языки проще давались,

– говорит жительница Красноуфимска Виктория Авдеева.

Из 50 тысяч китайских иероглифов Александр намерен пока осилить 4 тысячи, чтобы говорить хотя бы на уровне гастарбайтера. Педагоги лингвистического центра, узнав об успехах самоучки, не скрывают своего удивления. Изучать столь сложный язык даже с опытным педагогом не каждому дается легко.

Если мы берем грамматику, то существуют дополнительные части речи, которых нет в русском языке. Если мы берем письмо – это абсолютно другая система написания, там нет алфавита, там иероглифы – очень много трудностей. Каждый иероглиф пишется в определенном порядке, сверху вниз, справа налево,

– объясняет преподаватель лингвистического центра по китайскому языку Ирина Ульянова.

А потому живое общение необходимо. И Александр признает: этого-то ему и не хватает. В ближайшее время он хочет поближе познакомиться с мигрантами из Поднебесной, которые недавно приехали работать в одно из городских кафе. А там может быть и совершить поездку в Китай.

"Вести-Урал"

Написать комментарий 0 комментариев