20:37 | 01.09.2015 г. | rupolit.net

Спорт низких достижений

Мы всегда сильно удивлялись, что в огромной Свердловской области почти не осталось профессиональных спортсменов. Некому защищать честь Опорного края в заморских странствиях. Те, кто, каким-то чудом, прорывались, покидают Горноуральщину в поисках хорошей тренировочной базы.

От нас «уплыл» призер лондонской и пекинской олимпиад Данила Изотов, прихватив с собой тренера. Изящно сверкнув коньком, от нас укатилась Юлия Липницкая, теперь она москвичка.

Может, измельчал люд уральский? Али здоровье подводит? Вроде нет. Министерство здравоохранения бодро рапортует об обратном, а люд наш не так просто изжить. Что же случилось с уральской спортивной школой? Не хватает денег? Или, быть может, виноват «Марс в Стрельце»?

Вероятно, всему виной бездарное управление. Главный свердловский спортсмен уже давно погряз в пучине скандалов. То, подчиненные слишком громко что-то попилят, то подведет любовь к хорошим часам. И как только держится за свое уютное кресло? Загадка.

Мы опросили нескольких «людей спорта» и попросили их анонимно охарактеризовать деятельность Леонида Ароновича. Мы не можем представить высказывания без купюр, ибо они изобилуют обсценной лексикой и расовых предубеждений. Представим лишь выдержки.

Заслуженный тренер России:

«Мужик он жадный, дерет область как липку. Когда у него уже “хотелки” кончатся. Мы вынуждены возить детей на соревнования за свои кровные или требовать с родителей. В бюджете не заложено! В карман зато заложено!»

Молодой спортсмен областник:

«Мы уже много лет все делаем за свои деньги. Даже на ремонт сами скидывались.»

Своим мнением поделился боксер Родион Пастух:

«Каждый день вместе с Олимпийской Чемпионка Олесей Красномовец мы бегаем на стадионе «Динамо». При этом, мы вынуждены платить «ЗА ИЗНОС ДОРОЖКИ». С детьми точно такая же история, либо плати, либо смотри из-за забора. Многие залы закрывают и детей выбрасывают на улицу. Я нахожусь в Чеченской республике в гостях у главы Рамзана Кадырова, так вот здесь, за такое, министр спорта как минимум бы остался без работы».

9Y7xgcbeCms

Что в итоге? Деньги на спорт есть, но до спортсменов они не доходят. Кто виноват? Что теперь делать?

Всем ГТО, уважаемые читатели.