20:03 | 13.10.2015 г. | rupolit.net

Спасибо деду.

День Победы, как известно, пропах порохом, но вот её семидесятый юбилей смердит недурной показухой: продолжается программа амнистирования заключённых.

Только в Свердловской области было досрочно освобождено без двадцати пяти восемь тысяч человек. В том числе и небезызвестный Денис Степаненко – виновник чудовищной автокатастрофы, в которой погиб 21 летний студент УрГЭУ Александр Дьячков.

Безутешная мать Александра, в одночасье лишившаяся сына, писала письмо президенту с просьбой об отмене амнистии, по которой виновник страшной аварии вышел на свободу прямиком из зала суда.

«Какое горе для матери, что убийца её сына не наказан! Как мне после этого жить? Во что верить? Дед моего сына погиб во время Великой Отечественной войны. За что он сражался? За то, чтобы в России безнаказанно убивали людей? Умоляю, отмените амнистию в отношении преступников, совершивших убийство! Вы гарант наших прав и свобод! Мы верим Вам! Помогите! »

- говорится в тексте письма Анжелики Игнатовой.

На сегодняшний день ещё 625 заключённых ждут досрочного выхода из тесных тюремных камер. Пройдёт немного времени, и они освободятся, поправ с помощью закона какие бы то ни было представления о справедливости и честном правосудии и оскорбив чувства сотен потерпевших. Но кому какое дело до каких-то там униженных и оскорблённых. Победили ведь. Семьдесят лет назад ведь. Как победили, так начали солдатиков в лагеря сгонять. Как прошло семьдесят лет, так стали из лагерей гнать. Непоследовательно, однако.