15:50 | 22.10.2015 г. | rupolit.net

Сколько теряет российский бюджет?

Шесть триллионов рублей. Как вам циферка? Красивая, правда? Именно в такую сумму аналитики из Казначейства (a.k.a Минфина) США оценивают потери РФ от дешёвой нефти и бездарного управления экономикой. В долларовом эквиваленте, кстати говоря, звучит не так страшно – всего 100 миллиардов. Хотя, о чём это я. Страшно, жутко, кошмарно, ужасающе.

Sluanov

Но, несмотря на это, России таки удалось сохранить положительное сальдо торгового баланса, что было достигнуто посредством «рецессии, ограничений на импорт и ослабления курса рубля», как сообщается в документе, опубликованном на сайте Казначейства – «Report to Congress on International Economic and Exchange Rate Policies».

По словам иностранного ведомства, эРэФия переживает тягостный период «плохого управления экономикой и страдает от низких нефтяных цен и санкций», к тому же, на общем положении вещей серьёзно сказывается сокращение экономики.

Напомним, что Министерство финансов Соединённых Штатов Америки «накаркало» беду  ещё весной этого года – ведомство спрогнозировало, что падение цен на нефть изымет из бюджета РФ порядка 105 миллиардов долларов.

Вот если бы не каркали, всё бы было нормально. Опять пиндосы во всём виноваты.