12:06 | 18.01.2017 г. | rupolit.net

Сергей Очинян, наш специальный корреспондент в Тируванантапурам: неприкасаемые встретились с недотрогой

Курортная нега на Ковалам бич нарушается каждый день около восьми вечера. В это время приходят неприкасаемые, рассказывает Сергей Очинян, наш специальный корреспондент в Тируванантапурам

Неприкасаемые небриты, одеты в сальные бурые юбки и драные рубахи, бесконечно курят едкие самокрутки. На макушках уложены тряпки, чтобы удобнее ставить ящики с пищевыми отходами из ресторанов. Когда они идут по набережной, ящики распространяют нестерпимую вонь. Бриз её быстро уносит прочь, но первые ряды столиков успевают нюхнуть и кто-то сразу перестает жевать своего лоббстера, а вон та дамочка вообще норовит в обморок рухнуть.

Туристы меня часто спрашивают - чем это завоняло? А в двух словах не ответишь - это очень сложный запах с большим количеством компонентов. В его создании участвовало множество коллективов:

  • В ресторане "Краб" свалили подгнившие отходы манго, папайи, ананасов. 
  • В вегетарианской "Одинокой планете" - картофельные очистки и прокисшее луковое пюре.
  • В "Лео" добавили тухлые рыбные потроха...

Короче, ингридиентов очень много. Примерно как в духах премиум-класса. 

Про дорогой парфюм я упомянул не случайно. Им тоже иногда пахнет. Чаще всего от россиянок, которым пофиг, что курорт демократичный и к тому же индийский. К вечеру одеваются в коктейльное декольте со свадебным макияжем и дефилируют с напряженными спинами.

Одна такая мадам вчера благоухала, балансируя на каблуках по набережной, когда рядом оказался помоечник и их ауры совместились. Через пять метров параллельного пути оба тревожно затрепетали ноздрями, в движениях засквозило беспокойство.

Но ему не с руки крутить башкой, которая у него занята, а она не такая, чтобы видеть кого бы то ни было. Так что идут. Смотрят перед собой, пахнут и идут. Спустя еще несколько шагов они, наконец, повернулись друг к другу. 

И даже приостановились, обнаружив общие черты. У каждого непростой запах. Оба в юбках. Плюс головные уборы: там ящик не пойми с чем, тут шляпка системы что-то с чем-то. И, наконец, статус. Он неприкасаемый, она - тоже недотрога. Практически две половинки.

Побыв вместе бесконечные полторы секунды, они разошлись. Каждый вернулся в свою жизнь. И, как это часто бывает, она после случившегося запомнила мужчину практически навсегда, а он быстро забыл. У него тут все время новые.

Сергей Очинян из Тируванантапурам, штат Керала, Индия

Написать комментарий 0 комментариев