08:55 | 23.10.2015 г. | rupolit.net

Растут щупальца "тюменского спрута"

Мы уже пытались разобраться в хитросплетениях «протежируемых» чиновников «тюменского спрута». Однако, в ходе разбирательства в тонкостях и хитросплетениях судьбы «назначенца на доверии» мы выяснили, что люди из его прошлого могут оказывать самое полное влияние на настоящее, даже сквозь поколения, - сообщает Устав. ком. Не будем темнить, речь о заместителе Евгения Куйвашева из прошлой жизни - Сергее Роженцеве

Возможный кандидат в министры транспорта Свердловской области Сергей Роженцев, оказывается, уже давно незримо проникает в уральскую повестку, через, предположительно, своего дальнего родственника Ивана Роженцова.

Разбираясь в тонкостях биографии Сергея Роженцева мы выяснили, что какое-то время он работал «Тюменским Контеевым«, занимая при Евгении Куйвашеве должность зама по рекламе, транспорту и розничной торговле.

Очень интересная должность, для сына генерала МВД, который когда-то, якобы, занимался «конфискованной водкой«. Интересно, что отец Сергея Роженцева Валерий Роженцев, какое-то время работал советником у Евгения Куйвашева, в бытность того градоначальником Тюмени. Перспективных кадров набирал к себе в команду Евгений Куйвашев еще и те времена…

Впрочем, Сергей Роженцев, еще до того как занять кресло заместителя Евгения Куйвашева, находился в фактическом в подчинении у Алексея Орлова (в положении подчиненного Орлова он остался и после назначения на должность заместителя). Орлов же сейчас трудится вице-премьером по экономике, а также министром инвестиций и развития Свердловской области.

И вот, совсем недавний скандал с Леонидом Гункевичем и его протеже, «поднял» на информационную волну уже другого Роженцова… того самого, который по слухам, весьма близок с начальницей отдела министерства инвестиций и развития Олесей (пока еще) Бегуновой.

Бегунова и Роженцев

Нестыковка, правда, в одну букву. Сергей РоженцЕв и Иван РоженцОв вряд ли очень уж близкие родственники. Но и странные совпадения уж слишком странны. Ведь как и (предположительно) дальний родственник Сергей Роженцева, Иван Роженцов имеет интересы именно что в торговле алкоголем

Нельзя исключать, что, к примеру, брат одиозного Валерия Роженцева мог изменить фамилию, в связи с историей о «паленой водке». Ведь и Иван Роженцов появился в информационной повестке региона как раз после того, как здесь прочно закрепился Евгений Куйвашев со своей «веселой командой». Да и в окружении Ивана Роженцова поговаривают, что корни у него «тюменские»…

В случае если родственные связи имеют место быть, то складывается совсем уж пугающая картина. Леонид Гункевич, который ищет выходы на Министра Орлова интересуется, чем он может быть ему полезен… и тот дает ему понять, что неплохо бы устроить «досуг» для кого-то из родни дальних подчиненных. И выбор падает на даму, которая совсем не обременена моральными принципами.

Также как и в Тюмени, Орлову привычно видеть рядом с собой молодого Роженцова, связанного с торговлей алкоголем. И здесь возникает следующий вопрос, который стоило бы задать… а нет ли интересов в торговле алкоголем у самого Алексея Орлова?

P.S. В случае если назначение Сергея Роженцева все же состоится, то можно говорить о том, что сложится целый «семейный подряд»… Ноженко, курирующий потребительский рынок находится в подчинении у Орлова, и в сфере контроля за алкоголем «все будет схвачено», с перевозкой «дальний родственник» «тоже все решит»… в любом случае, если этими публикациями удастся сорвать назначение, жители региона смогут отпраздновать маленькую победу.