15:56 | 21.09.2015 г. | rupolit.net

Сдвинулось с мёртвой точки

"Сообщает Демидов" решил разобраться в перипетиях жизни уральских гробовщиков.

Спорная территория между ритуальным комплексом "Вознесение" и ГКБ №40 может стать общей. Такой выход из конфликтной ситуации, захватившей медиапространство Екатеринбурга, видится из кабинетов прокуратуры.

Напомним, что конфликт нескольких похоронных компаний усугубился из-за ограничения проезда катафалков на территорию морга, расположенного на территории городской больницы и продолжается вот уже полгода. Однако в прокуратуре до недавнего времени воздерживались от комментариев по этой ситуации, храня гробовое молчание.

Одним из объяснений этого таинственного молчания может быть тот факт, что в переделе влияния на рынке погребальных услуг участвуют компании, тесно аффилированные с депутатами городского парламента.

Допустим, все начиналось как обычная конкуренция, однако с течением времени конфликт все больше выходил за рамки здравого смысла, а его перешли все мыслимые границы человеческого цинизма (блокирование проезда катафалками, перенос усопших по территории больницы на носилках, складирование трупов у забора).

В этой ситуации хочется пожелать душевных сил людям, потерявшим близких и вынужденных быть свидетелями того, как прах их родных становится разменной монетой в играх похоронщиков.