05:43 | 14.02.2017 г. | rupolit.net

Руслана Соколовского, арестованного за ловлю покемонов, перевели из СИЗО под домашний арест

В Екатеринбурге суд отправил под домашний арест блогера Руслана Соколовского, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих и экстремизме за ролики с ловлей покемонов в храме

Ходатайство о переводе блогера под домашний арест подал следователь. В связи с чем следователь подал это ходатайство, не уточняется.

Руслан Соколовский будет находиться в квартире одного из своих адвокатов Станислава Ильченко. Ранее в СК обосновывали необходимость держать блогера в СИЗО тем, что он якобы не имеет постоянного места жительства.

Руслан Соколовский с октября 2016 года находился в СИЗО. В январе суд продлил арест до 22 февраля. Между тем фигуранты дела МУГИСО, укравшие десятки миллиардов рублей из областного бюджета, продолжают жить в своих роскошных квартирах.

Блогер из Екатеринбурга Руслан Соколовский обвиняется в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за видео, на котором он ловит покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови.

В сентябре он был арестован, затем его перевели под домашний арест, однако позже суд изменил меру пресечения и снова отправил его в СИЗО.

Лингвистическая экспертиза определила, что Соколовский формировал «отрицание существования бога как высшей силы», тем самым оскорбляя чувства верующих, и также распространял информацию, «направленную на возбуждение ненависти к лицам, исповедующим как христианство, так и ислам».

Защита блогера утверждает, что автор экспертизы — заинтересованное лицо, поскольку пишет в соавторстве с сотрудником местного Центра «Э».

В январе стало известно, что на Соколовского завели новое дело по статье «незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» из-за ручки со встроенной видеокамерой, которая была найдена у него дома при обыске.

Написать комментарий 0 комментариев