21:22 | 21.01.2017 г. | rupolit.net

Руки прочь от Владимира Тунгусова!

Владимир Георгиевич Тунгусов всё чаще и чаще появляется в информационной повестке. По сути, второй человек в области, а где-то, и в чем-то, даже первый, не может быть незаметным. В то же самое время всё больше и больше людей требуют от Тунгусова каких-то свершений. Желательно здесь и еще вчера.

Понятно, что, называя Владимира Тунгусова богом мы немного преувеличили. Многие же приняли наше заявление за чистую монету – все политические процессы, что происходят на территории Свердловской области вдруг стали приписывать Владимиру Георгиевичу.

Несмотря на всесильность Тунгусова все понимают – даже за год невозможно полностью структурировать всю политическую систему и перестроить совокупность местных органов власти в единый механизм.

Между тем все вопросы по любым политическим событиям адресуются Владимиру Георгиевичу.

На Тунгусова давят со всех сторон. Снизу давят подчиненные, к которым идут с вопросами и просьбами переадресовать их Тунгусову. Сбоку давят из муниципальных образований – ходоки и вопрошающие. С Москвы давят с требованием полной легитимности и прозрачности надвигающихся выборов. Даже Куйвашев давит, грозясь своим близким, что уволит Тунгусова после переизбрания.

Таким образом, Владимир Георгиевич вынужден работать в состоянии постоянной мобилизации и прессинга. Ему некогда расслабиться.

Если посмотреть на задачи, которые стоят перед Тунгусовым, становится понятно, что ничего подобного в Свердловской области никто никогда не решал. Речь не только выборах губернатора при потенциальном кандидате-пустышке (Куйвашеве), но и более глобальных задачах.

Ситуация обстоит таким образом, что Тунгусов должен окончательно добить местное самоуправление в Свердловской области. Сверхзадача для Тунгусова на ближайший сентябрь состоит в том, чтобы структурировать местные думы и местное самоуправление муниципальных образований области таким образом, чтобы они полностью вписывалось в архитектуру областной власти.

В этом плане Тунгусову повезло хотя бы в том, что выборы в большинстве муниципальных образований пройдут как раз спустя полтора года от назначения ВГ в резиденцию. Надвигающиеся выборы для Тунгусова подарок – в большинстве муниципальных образований можно назначить правильных мэров и выбрать нужные думы.

Проблема как обычно в Куйвашеве, который откровенно мешает Владимиру Георгиевичу. Из последних примеров – вчерашняя встреча Куйвашева с мэрами Тавды, Ирбита, Алапаевска и Белоярского. Как сообщают наши источники в резиденции, Куйвашев лично обещал каждому из них, что Тунгусов приложит все силы для того, чтобы они и дальше возглавляли муниципальные образования. С другой стороны, эти же главы засветились в массе коррупционных скандалов и как теперь Владимиру Георгиевичу работать на рейтинг коррупционеров и их переизбрание до конца непонятно. От имени Тунгусова Куйвашев раздаёт трудноисполнимые обещания и сложно представить, что он рассказывает о Тунгусове в Москве.

На прошлой неделе появились слухи о том, что Дума Екатеринбурга будет распущена, а в Тагиле отменят прямые выборы мэра. В условиях, когда Тунгусов вынужден заниматься выборами более чем в тридцати муниципальных образованиях нетрудно догадаться, что пободный вброс мог быть запущен только врагами Тунгусова. Не в стиле Владимира Георгиевича создавать ситуацию возможной неуправляемости.

Складывается стойкое впечатление, что против Тунгусова пытаются использовать его же сильные стороны – системность и работоспособность. Тунгусова пытаются завалить пустыми задачами, сожрать аппаратными интригами и информационными вбросами. К счастью, пока у врагов Тунгусова это плохо получается.

В этой связи следует обратиться к множеству ходоков и вопрошающих к Тунгусову и сказать им: «отстаньте от Тунгусова, у него и так дел по горло без ваших хотелок!». 

У тех, кто поддерживает Куйвашева нет ума. У тех, кто поддерживает Паслера нет совести. У тех, кто поддерживает Владимира Тунгусова… всё хорошо и с умом и с совестью. 

Написать комментарий 2 комментария

Антон
Антон

Про Паслера осторожнее, его уважает бОльшая часть адекватных глав и вообще руководителей. Если оторвёте руки от клавиатуры и позвоните хоть кому-либо, убедитесь. Паслер решал огромное количество вопросов и все успевал, при вашем возвеличивании ВГ, он должен решать ещё больше. В прошлом году было три уровня выборов, без особой материальной поддержки муниципалитетам, а в этом году два уровня и личная мотивация губернатора. Тут в половину меньше работы. Это же ясно, как божий день. Не унижайте ВГ недоверием к его профессионализму...

Ответить

лл
лл

Тунгусова хвалите? Вы с ума сошли?