19:59 | 16.02.2017 г. | rupolit.net

Ройзман был прав

Больше полгода назад мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что последствия деятельности Куйвашева придется расхлебывать долгие годы. Данное заявление Ройзман сделал в прошлом году, когда выступал перед комиссией по местному самоуправлению Екатеринбургской гордумы с отчетом о работе в 2015 году. Ройзман выразил уверенность, что градостроительные полномочия будут возвращены Екатеринбургу уже в этом году

Градостроительные полномочия в Екатеринбурге были с 1723 года. Это основополагающие полномочия для любого города, а для миллионника – тем более. Мало того, отнятие у города градполномочий вносит коллапс. Мы уже с этим столкнулись. Люди бегут туда, люди бегут сюда, никто ничего не понимает.

Город не распускает департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений, потому что он не может без этого существовать.

Все равно эти полномочия когда-то вернутся. Но сейчас у власти находятся люди, которые не жили в Екатеринбурге, не понимают, что происходит. Сейчас уже начинают строить на набережной высотки. Человек, живущий в этом городе и работающий здесь, никогда не подпишет такое разрешение.

Весь район на ушах, мы бы его отозвали, но все, полномочий нет. И такие коллапсы постоянно. Каждый должен заниматься своим делом. Здесь, в мэрии, структура – 1,5 тысячи человек. Абсолютное большинство – люди с высшим образованием, которые здесь родились и выросли. Конечно, они понимают больше, чем те, которые приехали из Тюмени и еще оглядеться по сторонам не успели. Мало того, что опасность возникает в том, что сейчас могут принимать такие решения, которые потом годами придется расхлебывать. Но я думаю, что в конце концов градостроительные полномочия передадут обратно. Не знаю, чем кончится суд, но мы не остановимся

По словам градоначальника, все инициативы по перераспределению полномочий на уровень правительства Свердловской области «сработали в минус». Речь идет о неразграниченных землях, рекламе, согласовании митингов и градостроительных полномочиях.

Я ездил в Казань и был просто поражен. Они за пять лет отторговывают на рынке наружной рекламы  примерно на миллиард. Они ездили во Францию, смотрели, как там. А вернувшись, схватились за головы, потому что у них - как Шанхай. И они стали приводить в порядок, проводить все через согласования. Они на этом зарабатывают, при этом город становится европейским на глазах. А у нас висят перетяжки, которые закрывают перспективу улиц. Это Дерибас натуральный. Город захламляется, а мы ничего не можем сделать – у нас нет полномочий. Казанцы говорят – за последние году столько рекламы ушло в интернет, в соцсети, что мы можем себе позволить не пользоваться растяжками,

- добавил Евгений Ройзман.

В этой связи  особенно интересно то, что динамика социально-экономических показателей по итогам 2016 года полностью подтвердила слова Ройзмана. Таким образом, еще год назад мэр Екатеринбурга предупреждал, что ничем хорошим нахожение Куйвашева на посту губернатора для жителей области не обернется. 

Напомним, что на этой неделе известный политолог Станислав Белковский заявил, что именно Ройзман должен быть соперником Путина на предстоящих президентских выборах:

Вот, перед нами сейчас сидит русский народ во всей своей полноте, как церковь. Что же мы ему скажем? Мы ему скажем, что: "Знаете, вот, Навальный не выиграл выборы мэра, а Ройзман выиграл, поэтому он более подходящий кандидат. К тому же Ройзман - еврей, - со страшно соблазнительной улыбкой говорим мы русскому народу, - поэтому, конечно, этот человек должен быть соперником Владимира Владимировича Путина, поскольку Путин не еврей". А это является известным преимуществом перед евреем. Хотя, все кумиры русского народа - евреи

Написать комментарий 0 комментариев