07:54 | 04.02.2017 г. | rupolit.net

Россельхознадзор России, обидевшись на выступление Лукашенко, ввел запрет на поставки говядины

Россельхознадзор ввел запрет на поставку говядины из Белоруссии в РФ. Санкции начнут действовать с понедельника, 6 февраля

Об этом в интервью РБК рассказал глава российского надзорного ведомства Сергей Данкверт. Ранее против него по поручению президента Белоруссии Александра Лукашенко было возбуждено уголовное дело "за нанесение ущерба государству" путем препятствования поставкам белорусского продовольствия на российский рынок.

По словам Данкверта, Россельхознадзор заподозрил белорусские предприятия в том, что они используют украинское и европейское мясо. Белорусские представители, в свою очередь, отказались провести проверку на основании подозрений российского ведомства, чем подтвердили версию Москвы.

Глава Россельхознадзора добавил, что на попавших под запрет белорусских предприятиях также не соблюдались ветеринарные правила.

Все выявленные случаи подтверждают наличие на территории Белоруссии мошеннических схем с поставками в Россию украинского и европейского мясосырья, которое выдается за белорусское,

- пояснил он.

В пятницу, 3 февраля, Александр Лукашенко во время пресс-конференции "Большой разговор с президентом" поручил главе МВД республики возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора "за нанесение ущерба государству" путем препятствования поставкам белорусского продовольствия на российский рынок. Данкверт расценил это как попытку давления на возглавляемое им ведомство.

Это серьезный нажим, причем не только на позицию руководителя, но и на всю службу в целом. Нам надо изучить вопрос и возбудить уголовное дело по Данкверту за нанесение ущерба государству,

- пояснил он.

"Когда посидит у нас в следственном изоляторе, то будет отдавать себе отчет за свои решения", - сказал белорусский лидер, напомнив о деле экс-главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, который три месяца провел в Белоруссии под арестом по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, а затем был передан России.

В начале декабря прошлого года Лукашенко резко высказался о Россельхознадзоре и лично главе этого ведомства за их претензии к белорусскому продовольствию.

Такие деятели, как Данкверт и прочие, оплюют, оболгут и обгадят, даже если все будет нормально.

Написать комментарий 0 комментариев