18:56 | 08.12.2015 г. | rupolit.net

Ройзман обвинил силовиков в косвенном пособничестве убийству Ледовской

Сегодня екатеринбургский мэр Евгений Ройзман сделал заявление по поводу судебного процесса над Олегом Киневым, обвиняемым в организации убийства Ольги Ледовской - екатеринбургской пенсионерки, квартирой которой он завладел обманным путем.

Косвенную вину на сотрудников силовых структур мэр возложил, отвечая на вопрос депутата Олега Хабибуллина о собственной позиции относительно совершенного преступления. Так, Евгений Ройзман сказал, что Ледовская обратилась к нему с жалобой на действия Кинева еще 10 мая 2014 года, тогда же мэр написал заявление в ФСБ с просьбой разобраться в ситуации.
У правоохранительных органов было две недели на то, чтобы предотвратить преступление. Однако этого не случилось. Кинев же на суде признал, что на него оказывали давление и что он оболгал меня - заявил Ройзман.
Из собранных в ходе расследования доказательств следует, что пенсионерка Ольга Ледовская была убита и расчленена 22 мая, спустя 12 дней после обращения мэра Ройзмана в правоохранительные органы. Стоит отметить, что Ледовская еще до обращения к Ройзману обращалась в полицию, где не получила никакой помощи. Как писал "Руполит" ранее, бывший депутат Кинев в процессе судопроизводства успел поменять собственные показания, заявив сперва, что преступление было совершено с подачи Ройзмана, который требовал у него 5 миллионов рублей долга за купленный мандат, но в дальнейшем, когда обвинение с мэра Екатеринбурга было снято, Кинев стал заявлять, что на него оказывали давление сотрудники правоохранительных органов. Напомним, что пенсионерка Ольга Ледовская была убита весной прошлого года, исполнителями убийства по делу проходят двое молодых людей из Новоуральска - Гусев и Худоногов, которым, по версии следствия, экс-депутат Олег Кинев заказал ее убийство.