19:43 | 24.01.2017 г. | rupolit.net

Ради мести Артюху развалили проект ОНФ "За честные закупки"

ОНФ в лице Бречалова и Анисимова завалили проект за честные закупки в Свердловской области. Изначально руководил этим проектом Евгений Артюх и его разоблачения были звонкие, вопиющие и позволяющие надеяться, что федеральный центр, ОНФ в лице его московских боссов донесут до президента информацию и что будет принято решение по Губернатору Куйвашеву.

Одна история с УВЦ под Иннопром чего стоит - 9 миллиардов закопали в болото. Как сейчас этот Центр проживает неясно - о деятельности нового директора ничего не слышно. Начали при Мишарине, продлили при Куйвашеве. Титановая долина, КРСУ со всеми её убыточными проектами и махинациями.

Бречалов поначалу грозился, молнии сверкали, обещал привлечь генпрокуратуру и т.д. Дошло до того, что все просто сидели и ждали отставки Куйвашева.

Но вдруг. В июне 2016 года Бречалов в Екатеринбурге на форуме Сообщество публично начал нахваливать Куйвашева, а потом последовал разгром "Партии Пенсионеров" на выборах, переворот в партии и отстранение Евгения Артюха.

В самый разгар скандала партийное руководство, по указанию Бречалова и Анисимова, Артюха тихо убрали с проекта "За честные закупки", поставив на него никому неизвестную и никогда не работающую в проекте Анастасию Немец. Больше о проекте и каких-то его успехах в области никто не слышал. Актив, собранный Евгением Артюхом разошелся.

Эксперты по этой ситуации говорят, что именно активность Евгения Артюха, и тот объем нарушений и неэффективного использования бюджетных средств, а где-то откровенного хищения этих средств, на самом деле и стал основной причиной наезда на Евгегия Артюха и его партию в ходе выборов.

"Возможно Евгений накопил столько и такое, что кому-то могло не понравиться в Москве. Недаром же его в ходе конфликта начали сравнивать с Навальным"- говорит один из наших собеседников, продолжая, что "Активность Артюха , возможно, начала мешать лично Бречалову, т.к. к лету 2016 года Куйвашевская команда нашла подход к влиятельному фронтовику и смогла с ним обо всём договориться. В этой ситуации Евгения Артюха просто слили и сделал это Бречалов"

Впрочем, сейчас наверное Бречалов жалеет, что начал мстить Артюху вместо того, чтобы работать с ним. Если бы Бречалов не прокололся на подозрительно изменившемся отношении к Куйвашеву, то сейчас он мог бы претендовать на кресло губернатора Свердловской области с большей увренностью. 

Написать комментарий 1 комментарий

Вадим Винер
Вадим Винер

я находил нецелевые траты у Орлова. Артюх тут не причем

Ответить