15:19 | 04.05.2016 г. | rupolit.net

Пьянков замешан в еще одной коррупционной схеме: "Подарил друзьям Куйвашева государственный санаторий"

Министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков, который в данный момент арестован по подозрению во взятках, может иметь отношение к еще одной коррупционной сделке.

По словам юриста «РосПила», члена Общественной палаты Екатеринбурга Екатерины Петровой, Пьянков фактически бесплатно отдал государственный санаторий под контроль структур Артема Бикова и Алексея Боброва — друзей губернатора Евгения Куйвашева. В подтверждении своих слов она опубликовала материалы расследования, посвященного выводу из госсобственности санаториев «Нижние Серги» и «Самоцветы». Изначально в 2015 году министр Алексей Пьянков убедил депутатов Заксобрания дать разрешение на отчуждение из госсобственности этих санаториев. А уже в 2016 году санаторий «Нижние Серги» будет отдан в уставный капитал ОАО «КРК Уралец», основными собственниками которого являются структуры Боброва и Бикова. Одним из важных этапов схемы стала ликвидация санатория как юридического лица, что значительно снижает стоимость его аренды. Арендатором же выступила организация ООО «Триумф», подконтрольная Боброву и Бикову. Таким образом, от всех этих схем в выигрыше остается не область, а именно друзья губернатора, которые получат в собственность прибыльные активы фактически за бесценок.
А теперь объясняю для Евгения Владимировича, а то про министра финансов он ничего не понял. Ваш друг Биков, который любит проводить корпоративки в санатории «Нижние Серги», который стабильно приносит прибыль, потому что является популярным на Урале и не только; провернул выкуп санатория в собственность не потратив на это ни копейки собственных средств, а даже сумел вывести 400 млн из госкорпорации, за которую Вы, в том числе, несёте ответственность. При этом, с носом остались депутаты ЗакСобрания и Вы, если конечно Вы не были в курсе этой истории. В общем, Евгений Владимирович, область понесёт очередные убытки. Потеряет санаторий, не получив за него ни копейки. А акционеры КРК Уралец не получат своих дивидендов. Как же эта история напоминает историю с продаже акций «Кольцово». Такой, типичный почерк нашего министра МУГИСО, не так ли? — пишет юрист «РосПила».
Напомним, что недавно губернатор Евгений Куйвашев не только публично заступился за главу МУГИСО Алексея Пьянкова, задержанного по подозрению в получении многомиллионных взятках, но и усомнился в состоятельности обвинения.