17:42 | 01.09.2015 г. | rupolit.net

Путин в Тагиле?

Нам понравилось размышлять на тему визита Владимира Владимировича на гостеприимную уральскую землю и мы решили продолжить.

Как мы уже писали, в стенах древнего Кремля развернулась настоящая битва за визит главы государства в Нижний Тагил на выставку вооружений «Russia Arms Expo - 2015».

От уральских политиков, к счастью, или к сожалению, ничего не зависит. Им остается лишь наблюдать.

Война идет между «кланом мэра Москвы Сергея Сопрано Собянина» и окружением Главы Администрации Президента Сергея Иванова.

Несмотря на то, что оба бойца публично объявили об отсутствии президентских амбиций, подковерная борьба за место «под солнцем» имеет место быть. Кто победит в этой войне, мы сможем понять лишь ближе к 2020 году.

Несмотря, на то, что Губернатор Куйвашев отрицает близкие контакты с мэром Москвы, многие политологи относят его к «клану Собянина», объясняя этим стремительный карьерный рост Евгения Владимировича.

Визит Президента может хорошо сказаться на политической карьере Куйвашева, особенно учитывая большой перерыв в их официальных встречах. Возможно, это даст новый толчек в карьере.

Но в этой бочке меда, есть большая ложка дегтя – Сергей Носов.

Тагильский мэр не раз заявлял о своих претензиях к областным властями и об этом давно известно в Администрации Президента. И её руководитель не упустит такую возможность, особенно, если на кону передел зон влияния федерального масштаба.

Самого же Сергея Константиновича считают близким к КГБшному блоку окружения Президента, в который водит и бывший разведчик Сергей Иванов.

Статус «хозяина выставки» позволит Сергею Константиновичу пообщаться с первым лицом и не думаем, что он упустит момент, и передаст Владимиру Владимировичу краткий пересказ всех областных болячек. Этот факт должно сильно обеспокоить Евгения Владимировича и его ближайшее окружение.

Какой выход? Пытаться договориться? Есть ли у областной команды что-то, что может заинтересовать Сергея Константиновича учитывая его финансовое положение и московских покровителей из конкурирующей команды.