13:21 | 29.12.2016 г. | rupolit.net

Путин освободил обманщика пайщиков?

По всей видимости, письма, направленные Путину, все же имеют эффект. Иначе как объяснить тот факт, что барда Александра Новикова, которого обвиняют в мошенничестве по делу пайщиков ЖСК «Бухта Квинс», выпустили из-под домашнего ареста?

Такое решение было принято сегодня Свердловским областным судом. После суда Александр Новиков одтвердил, что суд отпустил его вообще без меры пресечения. Также он отметил, что это заслуга гражданского общества, имея ввиду письма защитников, приобщённые к делу.

– Справедливость восторжествовала. Даже не знал, что я такой хороший. – прокомментировал после суда Александр Новиков. 

Партнер же Новикова, Михаил Шилиманов, пока остается под арестом. Рассмотрение его апелляции также назначено на сегодня Свердловским областным судом.

Напомним, Александр Новиков и его деловой партнер, экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов осенью этого года оказались в статусе подозреваемых по делу «Бухты Квинс», расследование которого началось еще 23 ноября 2015 года. В середине же декабря этого года им предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

По данным следствия, Новиков и Шилиманов при пособничестве своей помощницы Ларисы Ассоновой (дала признательные показания и по делу проходит свидетелем) с 2010 по 2012 год выводили деньги, собранные с пайщиков ЖСК «Бухты Квинс». Шилиманов, по данным следствия, участвовал в хищении 41 млн рублей, Новиков – 35,6 млн рублей.

Между тем, на днях Новиков заключённый под домашний арест, направил письмо президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию. По словам барда, его обвинили в преступлении задолго до того, как был установлен факт хищения и его размер, а цифра ущерба в 35 миллионов выдумана с подачи Ларисы Ассоновой.

– Арест, даже домашний, является для меня, творческого человека, ведущего активную концертную и гастрольную жизнь, публичным оскорблением, – написал Новиков. – Он не даёт возможности заниматься руководством театра, гастрольной и общественной деятельностью. Прошу вас вмешаться в происходящее.

Написать комментарий 0 комментариев