23:19 | 23.08.2015 г. | rupolit.net

Препарируем местные слухи с московским экспертом. 2 выпуск.

Сегодня мы продолжим наш небольшой цикл сплетнекопания. На этот раз на нашем столе слухи от коллег из Знак.ком. Тут информации не так много. Не так давно Знак перешел от «грязных слухов» к «информационному обслуживанию».

Суть не поменялась, но  теперь можно подобно Валерии Ильиничне Новодворской восклицать: «Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!»

Но сейчас не об этом. Приступим. Наш эксперт все также остр на язык и рвется комментировать.

Президент Владимир Путин, скорее всего, приедет в Нижний Тагил на выставку вооружений Russia Arms Expo.

Говорят все-таки не приедет. Потому что Куйвашев останется. Говорят, что многие в резиденции говорят «поедет, будем встречать», а сами срочно готовят пути «отхода» для шефа,  типа опасного недуга.


Депутат Госдумы Александр Петров, который, как ожидалось будет пробовать переизбраться по округу в Нижнем Тагиле, последнее время укрепляет взаимоотношения с мэрией Екатеринбурга.

Петрову дают понять – мы тебе помогать не будем. В общем, слили Петрова на 100%. Потом скажут: «ты ж с городской Администрацией “вась-вась”, вот пусть они и помогают». То, что это не совсем правда и то, что Знак выдумывает сказки не принципиально. То, что написано пером, не вырубишь топором. Всегда сослаться можно.


В Нижнем Тагиле с малыми партиями ведет переговоры мэр Сергей Носов. По сведениям Znak.com, речь идет не только о провластных партиях, но и об оппозиционных вроде ПАРНАСа, который, скорее всего, будет допущен к выборам. В Тагиле не исключают, что в ближайшее время город может посетить оппозиционер Алексей Навальный.

Навальный едет к Бычкову, а не к Носову, который ему и руки-то не подаст. Странным образом Знак пытается замазать Носова с Навальным... странный шаг... учитывая, что Навальный является однокашником совсем другого человека.


Свердловский губернатор Евгений Куйвашев, который вернулся из отпуска на этой неделе, принял решение по поводу кадровых перестановок в своей команде. «Все остаются работать на своих местах, никаких распоряжений об увольнениях в ближайшее время не будет»

Несмотря на ободряющие речи, есть данные что Салихов уже пакует чемоданы. Он единственный из окружения Губернатора, кто открыто выказывает недовольство Пановой и поэтому его дни сочтены при любом раскладе. Сохранится Куйвашев или нет – пофиг. Его или Панова сживет или новый самодержавец. Так уж лучше с такой должности скакнуть выше, чем досиживать до краха.

Мало, конечно, но, что поделать.