17:30 | 22.08.2015 г. | rupolit.net

Препарируем местные слухи с московским экспертом.

Издревле повелось, что на уральской земле очень любят различные слухи и сплетни, особенно, если они связаны с политикой.

Наши коллеги из Ura.ru и Znak.com радуют читателей регулярными сливами каждую пятницу.

Мы тоже очень любим сплетенки и скандальчики, плодим их и тиражируем. Но при этом считаем, что, к любой информации надо подходить с изрядной долей скептицизма.

Нередко, «горячий информационный пирожок» оказывается «тухлой шавермой».

Сегодня мы препарируем свежую порцию сплетнятины от Ura.ru и выслушаем мнение знакомого вам московского эксперта.

Мы умышленно не стали вносить изменения в авторский текст. В нем осталась непередаваемая изюминка. Стартуем.


Рассказывают, что на недавней секретной планерке в резиденции было озвучено невероятное требование — убрать Тунгусова и большую часть его команды из Серого дома в течение ближайших четырех месяцев.

Тунгусова уже завтра не будет... ага... 20 лет пытаются, пытаются. А что в итоге? Сами слепили Тунгусова... сами борются….идиоты. Только не знают они что, что с другими городами делать... лучше бы задумались. Ведь не получится и рыбку съесть и всех своих в ЗакСО провести... все элиты итак об колено поломали. Зачем это все Кремлю... непонятно.

 


Возможно, Правительству области придется искать замену министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову.

Смирнов уже давно хочет покинуть регион. Он очень сильно запалился с фондом содействия развития ЖКХ... там он с коллегами накуралесил. Уголовки не хочется, поэтому просто так ему тоже не сбежать. Вот и мечется.


Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов намерен запустить отставку главы городской Думы Александра Маслова. Рассказывают, на место спикера нацелен глава аппарата Носова, выходец с УВЗ Андрей Ленда.

Ленда уходит от того что ни с кем не сработался и Носова конкретно подставлял. Пусть уж лучше депутат. А как работник – никакой. Понты, ноутбук и секретарша – вот чем запомнится коллегам. Как такого пригреть можно?


Сегодня председателем Общественной палаты Свердловской области назначен Станислав Набойченко. Рассказывают, что 73-летний Станислав Степанович согласился поработать только один срок.А на следующий в качестве преемника председателя видят руководителя ДОСААФ по Свердловской области Аркадия Воробкало.

Воробкало терпеть не может Майзеля и мужик не самый плохой. Говорят, его пророчат на место председателя ОП только лишь затем, чтобы дать сигнал Майзелю «фас», чтобы тот его успел сожрать.


Людмилу Бабушкину подставят за пост в новом Заксобрании.

Бабушкиной же не знают как объяснить кто будет виноват в ее пролете на место вице-спикера. Сейчас уже выдумывают глупости, будто ее бывшая подчиненная сможет ее свалить каким-то компроматом. А причина совсем не в этом, просто человек она неприятный и некудышный профессионал.


Область выставит Володина против Фамиева — коммунист напрягся.

Известно что Губернатор ему сначала чуть ли не лично обещал пост главы администрации Екатеринбурга, затем главы района, а затем еще зачем-то пост депутата Госдумы. Есть информация что в Госдуму выбраться ему даже не стал бы мешать Тунгусов. Но вот почему область вдруг двигает Володина в ЗакСо – непонятно. Там он будет просто поднимателем руки и не больше... но вот отказы от обещаний очень симптоматичны. Интересно, понимает ли это сам Володин.


Карапетяну нужно выбрать: «овощные» деньги или уважение диаспоры.

Написали бы прямо! Какой-то Карапетян владеет каким-то овощным киоском на четвертой овощебазе. Родня он Армену Карапетяну или нет – никто не знает, ибо отчества разные.

 


Источник «сливов» из свердловского правительства найден. Подозрение пало на помощницу премьера Дениса Паслера, ранее работавшую в той же должности, но у депутата Госдумы, впоследствии занявшего высокий пост в администрации уральской столицы

У Паслера одна помощница – Воронова. И она действует только в интересах своего шефа. Сливать что-то против области или хозяйственные документы она без указки не станет. Скорее всего, хотят свалить на нее все свои просчеты по работе с документами


Отдыхающие в Ялте екатеринбуржцы заприметили двух высокопоставленных чиновников свердловского правительства и удивились. Причина в сопровождающих людей власти лицах женского пола: в случае с одним из чиновников это была его законная супруга, а вот в случае с другим облеченным властью добропорядочным семьянином — неизвестная девушка, явно не годящаяся ни в дочери, ни, судя по тесноте объятий, в сестры.

То, что областное Правительство запомнится разудалыми адъюльтерами ни для кого не секрет. Что уж стесняться писать фамилии...


На сегодня, пожалуй, хватит. Завтра продолжим наши непотребста.